Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 июл 2018, 22:04

Товары для творчества Мы Вконтакте




Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Салаты, закуски. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2008, 16:47
Сообщения: 102
Ответить с цитатой
Сообщение 
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "СВЕЖЕСТЬ"
Изображение
На 4 креманки:
2 сваренных вкрутую яйца,
120г отварного куриного мяса,
1 свежий огурец,
24 ягоды чернослива (распаренного),
горсть ядер грецкого ореха,
майонез,
салатные листья для украшения.

Для красоты и удобства выстилаем дно креманки листьями салата. Курятину, огурец, чернослив порезать узкими полосками. (Чтобы салат был более нежным, огурец можно очистить от шкурки). Ядра орехов измельчить. Желтки и белки по-отдельности натереть на мелкой терке.
В креманку укладываем слоями курятину, огурец. Немного смазываем майонезом. Затем - орехи, чернослив, желток, белок. Сверху аккуратно смазываем майонезом.
Украшать салатом, орешками и черносливом.
По желанию можно заменить грецкие орехи на кедровые.

_________________
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/yaku-lenchik/


23 янв 2009, 16:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2008, 16:47
Сообщения: 102
Ответить с цитатой
Сообщение 
Салат "Ягри" (такой салатик попробовала на юге в кафе, очень понравился. Сделала сама дома без проблем)
Шампиньоны ( немного притушить в сковороде или сотейнике, но не зажаривать). Обжаренный репчатый лук добавить (кто лук не любит, можно и без него обойтись.) Отварной язык нарезать полосочками. Перемешать с грибами и луком. Чуть-чуть чеснока. Соль по вкусу. И заправляется майонезом.
Подавать в креманке на листе салата.

_________________
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/yaku-lenchik/


23 янв 2009, 16:44
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
капуста ЗАКУСОЧНАЯ

2кг капусты белокочанной
5-6 моркови крупных
1 большая головка чеснока

Для соуса
1 литр воды
1 чайная ложка уксуса
200гр растительного масла
100гр сахара
2 столовые ложки соли

Капусту мелко нашинковать. перемешать с потертой на крупной терке
морковью, мелко порезанным чесноком Смешать, но не перетирать Сложить в
ведро ( в любую глубокую тару. но не в стеклянную банку)
Приготовить соус Смешать воду с уксусом. растительным маслом, сахаром
и солью, вскипятить Залить горячим соусом капусту. слегка придавить
Закрыть крыщкой, остудить Капуста готова Разложить в банки Хранить в
холодильнике

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


04 фев 2009, 21:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 03:02
Сообщения: 7
Ответить с цитатой
Сообщение 
Готовила недавно Салат Тайсон, которым также украшаю наш Новогодний праздничный стол.

Изображение

Ингредиенты:
Куриные ножки - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас - 100 г.
Яблоко - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 100 г.
Сок лимона - по вкусу.
Сахар - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Украшение:
Лимона - 1 ломтик.
Салат зеленый - по вкусу.
Маслины - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Все компоненты соединить и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
---

Кому интересно, я оформила этот салат в своем пищеБлоге с пошаговыми фотографиями. Посмотреть можно вот здесь. Изображение

Изображение Изображение Изображение

_________________
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду


25 ноя 2009, 03:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 03:02
Сообщения: 7
Ответить с цитатой
Готовила сегодня легенький Салат Греческий по этому рецепту.

Изображение

Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Крупно нарезанные овощи: томаты, огурцы, болгарский перец; сочный салат, маслины, маринованный лук и важнейший компонент – нежный сыр «Брынза». Салат заправлен «греческой» заливкой из оливкового масла, сока лимона, чеснока и приправ.
:vo:
Еще парочку моих фото. Угощайтесь (:
Изображение Изображение

_________________
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду


20 дек 2009, 04:18
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Vendi писал(а):
Салат Греческий


Vendi, я этот салат тоже очень люблю и часто делаю. Вкууусно!

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


20 дек 2009, 22:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2009, 16:09
Сообщения: 65
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Девочки,попробуйте такой салат: черешковый сельдерей- порезать один черешок,корневой сельдерей-натереть на терке около 100г,консервированый ананас-порезать пол чашки,яблоко большое-потереть на терке,все заправить майонезом. Это что-то необыкновенно легкое,нежное и очень вкусное,а уж полезное!!! Этот салат вас не разочарует!

_________________
Если не я, то кто?


14 янв 2010, 21:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 15:30
Сообщения: 1019
Откуда: Беларусь
Ответить с цитатой
Сообщение 
Иринуся - я очень люблю корневой сельдерей, Ваш салатик попробую юбязательно! А я делаю осчень простой салат из сельдерея, называю его "Дачный", потому что всегда на даче его едим - всё под рукой. Сельдере корневой, яблочко кисленькое , свежий огурчик, зелень. Все нарезаю тонкой соломкой (не люблю тертые овощи :, ), солю чуть-чуть и заправляю сметаной или натуральным йогуртом полегче. Вкусняшка!
А вот еще недавно нашла рецепт легкого салатика с моей любимой фетой:
Салат Кейт Крит

Нам понадобится:
100 грамм миндальных орешков,
2 пучка салатных листьев,
100 грамм феты,
2 зеленых яблока,
белый салатный лук,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки меда,
сок одного лимона

1. Карамелизируем орехи. В казанок ( сковороду) нальем 2 столовые ложки постного масла, добавим к маслу 1 столовую ложку сахара и орехи. Прожарим орехи в карамели.После снятия с огня немного еще подержим орешки в карамели
2. Яблоки нарежем кубиками и сбрызнем лимоном. Лук порежем полукольцами и слегка пожмем, салатные листья порвем руками, фету порежем кубиками.
3. Смешаем оливковое масло, сок лимона и мед
4. Сложим слоями салат. Салатные листья- лук- яблоки- фета -орехи -заправка для салата

Приятного аппетита!


15 янв 2010, 13:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 19:25
Сообщения: 820
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение 
Салат "На дне...холодильника"
Был приготовлен из того, что нашлось в холодильнике в остаточном состоянии.
- 3 средних морковки
- 4 грецких ореха (это уже подарок холодильнику от буфета)
- плавленый сырок
- яблоко
- 3-4 зубчика чеснока
- уксус, соль, подсолнечное масло
Морковки в идеале трутся на самой мелкой тёрке (но так. как это утомительно, то лучше либо кому-то перепоручить эту задачу, либо воспользоваться более крупной). В это время слегка поджариваются очищенные орехи - чтобы можно было удалить кожуру. В компании плавленого сырка тоже отправляются на тёрку. Добавляем мелко "надавленый" чеснок, укусус и масло. Хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!

_________________
Наташа, на "ты"))

Мой блог: http://millionyearsummer.blogspot.com/


27 фев 2010, 04:25
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 16:34
Сообщения: 146
Откуда: Тирасполь
Ответить с цитатой
Мне что-то после праздничных застолий в тягость смотреть на еду как таковую! :shock:
Вот и решила дать волю фантазии!
Пока в кастрюльке варился рис с шампиньонами и специями (по вкусу), я по быстрому нашинковала свежие овощи:
морковка, помидорка, огурец, сладкий перец. Рис приготовила альдэнтэ и промыла его под струей холодной воды, после чего соединила его с овощами. Полила это дело лимонным соком и соевым соусом, добавила растительного масла.
Соотношения риса к овощам 50/50....
Салат разложить по тарелкам порционно и посыпать тертым сыром!

ИзображениеИзображение

_________________
Моя "Кладовая Солнца"http://cladovaya-solntsa.ru/


08 апр 2010, 15:45
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 25 авг 2009, 20:02
Сообщения: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Ответить с цитатой
Сообщение 
салат из угря горячего копчения

Изучение образа жизни угрей тянется более 2300 лет и еще далеко не завершено. Еще Аристотель и Плиний знали, что у речного угря никогда нельзя обнаружить зрелой икры и молок. Естественно, возник вопрос: как же угри размножаются? Наставник Александра Македонского, один из величайших философов древности Аристотель, отказавшись найти более подходящее решение, предположил, что угри самозарождаются в иле болот или происходят от дождевых червей. Авторитет Аристотеля был настолько прочен, что это фантастическое предположение продержалось до XVI в. (2000 лет).
не знаю, как в природе, а у меня в холодильнике угорь категорически не желал самозарождаться, а попробовать его хотелось. и тут неожиданно мой муж приехал из командировки ( не подумайте плохого) и привез из соседней финляндии угря ЦЕЛОГО ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. вот такие именины сердца. и для полного праздника душа вот такой салат:
1. порезать полосками листья салата. порезать укроп и зеленый лучок меленько, огурцы нарезать соломкой и яица с помощью яицерезки .
2. угря нарезать брусочками.
3. посолить, поперчить и майонезом заправить и праздновать именины сердца и праздник души.

приятного аппетита!


12 июн 2010, 00:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 15:30
Сообщения: 1019
Откуда: Беларусь
Ответить с цитатой
Сообщение 
Девочки, просветите деревню :) На огороде наросла просто прорва руколы... Что с ней делать, так , по-простому, без заморочек?


07 сен 2010, 00:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 19:25
Сообщения: 820
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение 
самый простой вариант нашла такой http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/p ... 3284.shtml и http://www.gotovim.ru/recepts/snack/but ... 4628.shtml
остальные рецепты немного испугали :) http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/rucola.shtml

_________________
Наташа, на "ты"))

Мой блог: http://millionyearsummer.blogspot.com/


15 сен 2010, 04:36
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 15:30
Сообщения: 1019
Откуда: Беларусь
Ответить с цитатой
Сообщение 
Eviltwin - НАташа, спасибо! Я так поняла, что просто обычный листовой салат, только особого сорта... Значит, и употреблять будем обычно :) А по третьей ссылке и правда страшновато :) ...


15 сен 2010, 18:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 03:02
Сообщения: 7
Ответить с цитатой
И у меня для вас есть салаты с фото.

Салат цезарь

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)
Изображение

_________________
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду


25 фев 2011, 15:06
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB


© 2006-2015 "Декупаж в России".
Все права защищены.