Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июн 2018, 09:54

Товары для творчества Мы Вконтакте




Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Салаты, закуски. 
Автор Сообщение
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Крабовый коктейль
250 г. мяга крабов
1 маленькая баночка спаржи
1 маленькая баночка шампиньонов
1 маленькая баночка ананасов
1 спелый авокадо
майонез кетчуп чуть-чуть бренди
все смешать -готово

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


23 май 2007, 16:52
Профиль

Зарегистрирован: 21 май 2007, 23:47
Сообщения: 3
Откуда: Донецк
Ответить с цитатой
Сообщение 
Могу еще предложить весенне блюдо типа Окрошки.
Мы в семье его называем Тюря.
Для приготовления данного блюда нам портебуется:
- свежий огурец,
- редис,
- зелень (петрушка, укроп, лук зеленый и обязательно кинза)
- томатный сок (я использую половину простого томатного и половину овощного).

Режется огурец и редис по желанию, можно полукольцами, я режу соломкой, мелко шинкуется зелень, засыпается туда же. Ой, забыла сказать, что все это дело делается в глубокой емкости. Добавляем сок (чтоб покрывал все овощи), немного подсолнечного масла (можно оливкового, соль, перец по вкусу). Блюдо готово. Очень просто и наполнено витаминчиками. Моё семейство поглощает это блюдо весной практически каждый день.

Приятного аппетита!


26 май 2007, 12:30
Профиль ICQ
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Элен, необычный рецепт!! А по вкусу что напоминает, салат?

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


26 май 2007, 12:41
Профиль

Зарегистрирован: 21 май 2007, 23:47
Сообщения: 3
Откуда: Донецк
Ответить с цитатой
Сообщение 
Корнелия, больше это все похоже на Окрошку, его и к первым блюдам вроде как не отнесешь, я думаю, больше к салатам, а может и нет... Но я прилепила его сюда попробуй, быстро, вкусно и витаминно.


26 май 2007, 12:42
Профиль ICQ
модератор раздела "Вышивка"
модератор раздела "Вышивка"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2007, 20:19
Сообщения: 436
Откуда: Петрозаводск
Ответить с цитатой
Сообщение 
*КУРИЦА В КОРОБКЕ* Итак, берём 2 больших сырых окорочка. Срезаем с них мясо. Складываем в ёмкость. Туда же высыпаем пакетик желатина (25г) -сухого. Солим, перчим,перемешиваем. Не добавлять никакой жидкости. Затем берём пустую коробку из под сока. Укладываем в неё нашу курицу, оставляя немного места по краям. Зашиваем коробку нитками. Ставим эту коробку в большую кастрюлю с водой и варим минут 35-40. рекомендую чем-нибудь коробку прижать, а то она всё время пытается всплыть. Остужаем коробку при комнатной температуре а потом ставим в холодильник. Когда содержимое затвердело, снимаем коробку. Режем получившийся брусок на кусочки любой формы. Годится и для бутербродов и для праздничного стола. не надо резать курицу мелко,главное что бы костей не было. Можна положить в коробочку 2-ва варёных яйца, при нарезке будет выглядеть очень красиво. Можна готовить и из свинины, и из индюшатины, и даже рыбы, только ни в коем случае не добавлять воды


26 май 2007, 12:46
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2007, 16:36
Сообщения: 93
Откуда: Владимирская обл
Ответить с цитатой
Сообщение 
а мне очень нравятся такие салаты:

1:
вареная куриная ножка
салат (можно свежуу капусту)
пшеничные сухарики с куриным вкусом (или кому какие больше нравятся)
все примерно в одинаковых пропорциях.
мясо и салат нарезать, добавить сухарики, смазать майонезом и поставить на 1-1,5 в холодильник для пропитки


2:
вместо куриного мяса можно взять свежие помидоры. салат будет более легким.

готовяться они быстро, а вкус потрясающий


26 май 2007, 12:47
Профиль ICQ
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Я готовить тоже люблю- особенно печь что-нибудь вкусненькое. :)

Крабовый коктейль
250 г. мяга крабов
1 маленькая баночка спаржи
1 маленькая баночка шампиньонов
1 маленькая баночка ананасов
1 спелый авокадо
майонез кетчуп чуть-чуть бренди
все смешать -готово

Наталья,ты селедку под шубой делаешь? Если да, то какие продукты используешь? Я всегда думала, что есть ОДИН рецепт, а недавно выяснила, что подруга и слоев больше делает и последовательность другая...

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


26 май 2007, 13:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:05
Сообщения: 63
Откуда: СПб
Ответить с цитатой
Сообщение 
Состав:
- кальмары - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленое яблоко (большое) - 1 шт
- подсолнечное масло, майонез - по вкусу- соль.
Способ приготовления:
Кальмары очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, дать остыть и затем переместить в салатник без масла. Кальмары порезать длинными узкими пластинками и положить в салатник. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Посолить и заправить салат майонезом.


26 май 2007, 13:54
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:05
Сообщения: 63
Откуда: СПб
Ответить с цитатой
Сообщение 
Состав:
- кальмары - 1 кг
- яйцо - 7 шт.
- консервированные ананасы - 1 банка
- лимон - 1/4 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 200-250г.
Способ приготовления:
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте “соломкой”. Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза.


26 май 2007, 13:55
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:05
Сообщения: 63
Откуда: СПб
Ответить с цитатой
Сообщение 
Состав:
-болгарский перец - 1 шт
-кальмаров - 300 г
-луковица - 1 шт
-ростки сои, зелень - 100 г
-растительное масло - 3 ст. л.
-соль
Способ приготовления:
Отваренные кальмары режем соломкой. Смешиваем с порезанными болгарским перцем, луком. Добавляем ростки пророщенной сои. Все тщательно перемешиваем, заправляем маслом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.


26 май 2007, 13:55
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:05
Сообщения: 63
Откуда: СПб
Ответить с цитатой
Сообщение 
Состав:
Кальмары - 100 г,
картофель - 50 г,
помидоры - 50 г,
морковь (сырая) - 50 г,
зеленый горошек (консервированный) - 50 г,
масло растительное - 20 г,
кислота лимонная (разведенная) - 20 г,
майонез (или сметана) - 50 г.
Способ приготовления:
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать. Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.


26 май 2007, 13:55
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:05
Сообщения: 63
Откуда: СПб
Ответить с цитатой
Сообщение 
Состав: (2 порции)
400 г кальмаров
1 свекла
1 черешок сельдерея
2 свежих огурца
1 зеленое яблоко
1 кочан салата-латука
соль по вкусу
3 ст. л. майонеза
Способ приготовления:
1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Свеклу положить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг.
2. Свекольный отвар остудить до комнатной температуры, вновь положить в него кальмары и дать постоять 2–3 ч. Затем промыть кальмары теплой водой.
3. Сельдерей, огурцы и яблоко вымыть, нарезать соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом.


26 май 2007, 13:56
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2007, 16:36
Сообщения: 93
Откуда: Владимирская обл
Ответить с цитатой
Сообщение 
не знаю, относятся ли они к закускам (наверное нет), но вот, что я нашла
ролы.
Продукты:- листы нори (высушенная морская капуста). На самом деле в магазинах полно всяких таких листов, в которые заворачивают рол, и стоят они по-разному (от 20 - 400 руб), и называюся по-разному нори, сушими и тд и тп.
- рис - если насыпать в мерный стаканчик 180 мл (лучше брать короткозёрный)
- вода - 1 стакан

Заправка:
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сока лимона
- 1,5 ст. л. Уксуса
- 2 ст. л сахара.
Заправка ставится на огонь, пока сахар не растворится, затем ею необходимо полить сваренный рис и оставить настояться (время настаивания определять нужно самим как кому нравится, чтоб он был пропитан: пробуйте и решайте)

Начинка: Для начинки можно брать совершенно разные продукты, тут у кого какая фантазия. Например, для стандартной калифорнии нужно крабовое мясо, авокадо. А вот ещё одна начинка: сёмга копчённая, огурец, плавленый сырок, зелёный лук.

Заворачиваем:Можно использовать бамбуковые листы или есть такие деревянные (из маленьких палочек) подставки под тарелки, говорят тоже получается. А ещё можно взять полотенце, слегка смоченное водой, положить на него лист нори, сверху рис, затем начинка и заворачиваем и разрезаем полученную колбаску на кусочки размером кому как нравится.

_________________
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, никогда не заставят тебя плакать


31 май 2007, 16:12
Профиль ICQ
модератор раздела "Вышивка"
модератор раздела "Вышивка"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2007, 20:19
Сообщения: 436
Откуда: Петрозаводск
Ответить с цитатой
Сообщение 
"Сказка востока"

250 г белого мяса птицы, 250 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 150 г маринованного винограда, 5 яиц, зелень петрушки, соль, майонез

Мясо курицы отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить и нарезать его тонкой соломкой. Отварить картофель и яйца. Очистить и измельчить продукты. Смешать мясо, картофель и яйца, добавить зеленый горошек и маринованный виноград. Зелень петрушки промыть и изрубить, затем добавить в салат. Посолить салат и заправить майонезом.

"Фламандия"

300 г куриного мяса, 200 г острого сыра, 1 пучок листового салата, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 3 ст. л. сладкой кукурузы, 1 стебель лука-порея, 0,5 банки майонеза, соль

Куриное мясо и сыр нарезать соломкой, яйца и крабовые палочки порубить. Порей нарезать колечками. Перемешать эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолить и заправить майонезом. Дно салатника выстелить листьями салата и выложить на них готовое блюдо.

"Морской"

200 г консервированного тунца, 200 г риса, 150 г маринованных грибов, 60 г оливок, 2 луковицы, 250 г майонеза, 2 лимона, зелень мяты и сельдерея

Рис отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой, чтобы рис не склеился.

Оливки и грибы откинуть на дуршлаг. После того как они стекут нарезать их тонкими дольками. Высыпать их в рис, тщательно перемешать и добавить измельченный тунец.

Лук очистить, мелко порубить. Зелень сельдерея измельчить. Добавить эти компоненты к общей массе.

Из лимонов выжать сок и добавить его в майонез, тщательно перемешать. Приготовленным соусом заправить салат. Уложить его горкой на блюдо, украсить листочками мяты.


05 июн 2007, 11:02
Профиль ICQ
модератор раздела "Роспись стекла"
модератор раздела "Роспись стекла"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2007, 22:07
Сообщения: 432
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Два рецепта с применением фасоли в собственном соку.
1-й
банка фасоли в собственном соку,
пол кило шампиньонов,
одна морковка,
две средние луковицы.
Грибы обжарить, отдельно обжарить лук и морковку. Все сложить в блюдо и охладить, добавить фасоль - заправить майонезом. Очень калорийный и сытный салат, но очень вкусно.

2-ой
банка фасоли в собственном соку,
перец сладкий,
белые сухарики,
салат листовой.
Перец и салат порезать, добавить фасоль и сухарики, заправить растительным маслом и не большим количеством майонеза. При желании можно добавить отварную курицу, мясо, ветчину. Фантазируйте!

Вот такой еще салатик
РАФАЭЛО
Ингредиенты:
300 г сыра (лучше взять твердые сорта)
2 яйца
2 зубчика чеснока
200 мл майонеза
100 г соленого миндаля
1 пачка крабовых палочек
Способ приготовления:
1. Отварить 2 яйца.
2. Сыр натереть на терке.
3. Смешать сыр с натертыми на терке вареными яйцами и чесноком.
4. Полученную массу заправить майонезом и хорошенько перемешать.
5. Крабовые палочки нарезать как можно мельче и высыпать их на подложку или доску для теста.
6. Из сырной массы слепить небольшие шарики, положить в центр каждого из них соленый миндальный орешек и обвалять в измельченных крабовых палочках.
7. Выложить готовую закуску на блюдо и охладить в холодильнике в течение получаса.


Вот еще несколько рецептов
http://www.good-cook.ru/salat/salat_112.shtml

_________________
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...
мой альбом
Изображение


Последний раз редактировалось Marika 02 июл 2007, 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).



20 июн 2007, 12:17
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB


© 2006-2015 "Декупаж в России".
Все права защищены.