Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 окт 2018, 23:45

Товары для творчества Мы Вконтакте




Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Десерты.сладости. 
Автор Сообщение
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Девочки, может есть у кого-нибудь рецепт козинаков?! :) Есть семечки, мёд ,а что дальше с этим делать?! :,

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


08 янв 2010, 21:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2009, 14:56
Сообщения: 501
Откуда: томск
Ответить с цитатой
Сообщение 
Корнелия
нашла такой рецепт
Козинаки
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
250 гр чищеных семечек подсолнечника
5-6 ст.ложек сахара с горкой
1 ч.л. слабого уксуса (3-6%, я добавляла яблочный 5%)
Растительное масло
Инструкции по приготовлению:
Жарим на сухой сковороде чищеные семечки подсолнечника, следите чтоб не пригорели, нужно очень часто помешивать. Высыпаем их на бумагу и разравниваем, чтоб равномерно остужались.
Изображение

Делаем карамель как в детстве: на смазанную растит. маслом сковороду высыпаем сахар, льём пару ст. ложек воды и, помешивая, ждём, когда сахар раствориться и станет красивого тёмно-золотистого цвета. Быстро вливаем уксус (ОСТОРОЖНО!!! Будет громко шипеть и брызгаться во все стороны) и помешивая ждём прекращения шипения. Уксус нужен для того, чтоб убрать неприятный горький привкус горелого сахара. Теперь карамель снимаем с огня и вмешиваем в неё семечки.
Изображение
форму, смазанную растит. маслом быстро выкладываем эту смесь, «притаптываем» ложкой и даём остыть (Я просто вывалила на тарелку и мокрыми руками сформировала брикетик, при этом обожгла палец. Будьте осторожны!!!)
Изображение
Готово!!!

_________________
Мужчина, руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею сяду.........
Мои рукоделки


08 янв 2010, 21:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2009, 14:56
Сообщения: 501
Откуда: томск
Ответить с цитатой
Сообщение 
К сожалению не нашла куда положить десерт, решила :раз он сладкий,то и положу в сладкое
Необычный вид обычного желе, делала и на НГ и на рождество, ушёл на ура!!!
Изображение
персики в сиропе, вишня с/м, и сметанка со сгущенкой!

_________________
Мужчина, руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею сяду.........
Мои рукоделки


08 янв 2010, 22:17
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
аксинья, отличный рецепт: быстро и просто ! :vo: Спасибо !! :booket:
У меня муж козинаки обожает,сделаю на неделе - вот обрадуется! :)

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


08 янв 2010, 22:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2009, 14:56
Сообщения: 501
Откуда: томск
Ответить с цитатой
Сообщение 
Корнелия потом поделишься впечатлениями?

_________________
Мужчина, руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею сяду.........
Мои рукоделки


08 янв 2010, 23:19
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Обязательно! :)
аксинья, а как делается дессерт который на фотографии?!

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


08 янв 2010, 23:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2009, 14:56
Сообщения: 501
Откуда: томск
Ответить с цитатой
Сообщение 
Корнелия
десерт делается проще чем кажется
замачиваем желатин( 3ч.л +примерно грамм 150 воды) минут на 40( смотря какой желатин)
Берем банку персиков в сиропе , сироп сливаем в чашку, туда добавляем 1/3 часть желатина разогретого, чтобы растворился.
Чтобы легче поделить желатин на части, я делю его после того как он разбух и до того как растопить его. т.е 1/3 взяла, растопила в СВЧ и смешала с сиропом, затем туда порезала персики перемешала, разложила по бокалам. Ну а теперь сама фишка, нужно поставить бокалы в холод на решетку так как на фото
Изображение
когда первый слой застынет проделать тоже самое с другой ягодой, а потом 3-й слой-у меня сметана взбитая со сгущеным молоком (пропорции по вкусу) +желатин

_________________
Мужчина, руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею сяду.........
Мои рукоделки


09 янв 2010, 17:46
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
аксинья, в который раз убеждаюсь - всё гениальное просто!!! :) А я то думала, как ты эти слои так красиво уложила!? :pazl: :) Кстати, я желатин в виде порошка купила- его замачивать не надо,просто 1 мин. с жидкостью сбивать. Наверно это упростит приготовление,как думаешь?

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


09 янв 2010, 17:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2009, 14:56
Сообщения: 501
Откуда: томск
Ответить с цитатой
Сообщение 
Корнелия
конечно упростит!просто смотри пропорции на упаковке и не бери большое количество жидкости

_________________
Мужчина, руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею сяду.........
Мои рукоделки


09 янв 2010, 21:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 19:25
Сообщения: 820
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение 
с недавних пор делаем "на утро" творожную запеканку. Муку туда класть не хотелось, а без неё выходила плоская "запиханка" советского садиковского образца. Потому я делаю так:
1) взбиваю яйца с сахаром почти как на бисквит ( 4 яйца, полстакана сахара, полпакетика ванильного сахара)
2) высыпаю туда рассыпчатый творог (0.7кг) и хорошо всё мну вилкой (был бы миксер, можно было бы им взбить). Как вариант - бросить в творог порезанную курагу - да и вообще, наверное, почти любые сухофрукты можно.
3) в духовку до румяной корочки
Сверху можно еще корицей присыпать чуть-чуть.

_________________
Наташа, на "ты"))

Мой блог: http://millionyearsummer.blogspot.com/


21 окт 2010, 01:51
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 17:44
Сообщения: 56
Откуда: г. Минск
Ответить с цитатой
Сообщение 
Eviltwin а с какой температурой нужно запекать?

_________________
Живу настоящим!!!! Научена прошлым!!!! Уверена в будущем!!!!


21 окт 2010, 11:37
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 19:25
Сообщения: 820
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение 
Ксюшик
без понятия - у меня плита ооочень старая)))) Я думаю та, при которой бисквит печёте в самый раз подойдёт :)

_________________
Наташа, на "ты"))

Мой блог: http://millionyearsummer.blogspot.com/


22 окт 2010, 04:00
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 03:02
Сообщения: 7
Ответить с цитатой
Как на счет вкусного тортика?

Быстрый торт черепаха рецепт

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик.

Крем: сметану взбить с сахаром.

Глазурь:
сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15.

Ингредиенты:


Тесто:


6 яиц
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом

Крем:


750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара

Глазурь:


0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
3 столовых ложки какао
1-2 столовых ложки сметаны

_________________
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду


22 дек 2010, 12:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 03:02
Сообщения: 7
Ответить с цитатой
Фото позже выложу..

_________________
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду


23 дек 2010, 00:19
Профиль
модератор раздела "Декупаж"
модератор раздела "Декупаж"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 20:23
Сообщения: 6260
Откуда: Кемерово
Ответить с цитатой
Сообщение 
Vendi, :, viewtopic.php?p=3216#p3216


23 дек 2010, 14:11
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB


© 2006-2015 "Декупаж в России".
Все права защищены.