Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июн 2018, 09:51

Товары для творчества Мы Вконтакте




Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Шоколад ... 
Автор Сообщение
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Шоколад- это наслаждение и не только как лакомство, но и для ..нашей кожи .Все больше кремов для лица и масок содержит этот вкусный продукт.И не удивительно, ведь он содержит столько полезного.Что же именно? Это большое количество шоколадного масла, которое смягчает и увлажняет, минералы и витамин Е, которые укрепляет и делает кожу гладкой, магнезия, которая расслабляет мышцы.А еще шоколад содержит антиоксиданты - вещества, защищающие клетки от разрушительных свободных радикалов.А теплый, горький, восхитительно ароматный !
А хотите побаловать себя ШОКОЛАДНОЙ МАСКОЙ ?! Для этого на водяной бане растапливают горький шоколад, добавляют чуть-чуть оливкового масла, остужают до комнатной температуры наносят на 15 минут.Смывают теплой водой.
Хотя это совсем не обязательно, т.к. современные косметические фирмы выпускают уже готовые шоколадные маски.

Интересно, если шоколад только есть, то рано или поздно можно заработать целлюлит, а вот шоколадные обертывания наоборот, избавят вас от этого недостатка.

А знаете ли вы, что без шоколада не было бы микроволновки?Лишь благодаря расплавившейся плитки шоколада британский инженер Перси Спенсор обратила внимание на греющие свойства миковолн.

А еще по тому, какой шоколад вы любите, можно определить ваш характер- считает психолог профессор Альфред Геберт.
Молочный шоколад - такой человек любит традиционные ценности как красивый дом и хорошее воспитание. Он очень чуткий, поэтому имеет успех у противоположного пола. :)
Белый шоколад любят востоженные, жизнерадостные натуры. Они знают, что хотят другие,поэтому бывают хорошими друзьями.С незнакомыми людьми малообщительны.:)
Любитель горького шоколада хочет быть всегда в курсе событий. Он наслаждается жизнью, любит риск.В сердечных делах готов всем рисковать ради любви, т.к. любовь для него самое важное в жизни.:)
Шоколад с орехами - эти люди бескомпромиссны, целеустремленные профессионально и надежны.Имеют твердые представления как надо жить.И четко дают это понять.Если он влюбится, то полностью растворяется в этом...:)

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


23 май 2007, 16:44
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Кстати, я люблю горький шоколад. :) Вот только риск -не моё...

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Корнелия 23 май 2007, 16:47, всего редактировалось 1 раз.



23 май 2007, 16:44
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
А еще я шоколадные рецепты собираю, т.к. после праздников скапливается такое количество этой вкусности! :8) Одной все съесть не реально, а мои мужчины в чистом виде шоколад как-то не очень - вот и пеку. :)
И еще я помню что шоколад 5 мин. на языке, 30 мин. в желудке и всю жизь на бедрах... ** Хотя это единственное, в чем я себе не могу отказать.

Вот, один из моих любимых рецептов с шоколадом:
brownies - брауниз

300г. шоколада (желательно горького)
250г. масла
7 яиц
300г. орехов
500г. сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
325 г. муки
1/2 пакетика пекарского порошка

Разогреть духовку до 175 гр С.
Лист смазать жиром.
Шоколад наломать кусочками и вместе с маслом растопитьна водяной бане.
Порубить орехи.
К шокомассе добавить сахар, ваниль.сахар, соль, яйца, орехи, муку смешанную с пек. порошком.
Хорошо перемешать.Вылить массу на лист и разравнять.
Печь около 30 мин..
Достать из духовки и остудить.
Сверху поливаю растопленным шоколадом.
Остужаю и разрезают на кусочки .
По этому рецепту выходит около 60 штук.

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


23 май 2007, 16:46
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Горячий шоколад.
1/2 литра молока, 400 мл сливок, 1 чайная ложка какао порошка разогреть и растопить там 400 г. молочного шоколада.Затем дабавить 2-3 столовых ложки вишнёвой водки.Грячим разлить в бокалы .Украсить взбитыли сливками и посыпать какао.
Мммм... обожаю это в холодные, серые, зимние дни!

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


23 май 2007, 16:50
Профиль

Зарегистрирован: 16 май 2007, 20:15
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Я обожаю шоколад! Всякий. Но приходится ограничивать себя. Но я нашла выход - купила крем для тела с шоколадным ароматом. Намажешься - и настроение улучшается, как-то успокаивает этот запах, и шоколадку не так хочется.
Но до выпечки дело обычно не доходит - съедается уж очень быстро!


26 май 2007, 14:01
Профиль

Зарегистрирован: 16 май 2007, 20:15
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Хотя нет, есть один рецептик! Шоколадная колбаса, называется. Вечером дома найду - выложу!


26 май 2007, 14:02
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Это которая с кусочками печенья? Мы такую в детстве дома делали.- :) С удовольствием бы попробовала, но рецепта нет - будет здорово если напишешь!

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


26 май 2007, 14:03
Профиль

Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:18
Сообщения: 5
Откуда: Удмуртия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Шоколадная колбаса это ОЧЕНЬ просто: печенье (пряники) раскрошить скалкой или блендером, немного молока или сгущенки, потом в растопленное масло с какао (шоколадом), сформировать колбаску и в холодильник. Через час можно есть. По желанию можно добавить орехи, будет "сало". И вообще вариация много, но база такая. Некоторые яйцо сырое добавляет, но я не люблю, у меня и так всё прекрасно держится. Пропорции по вкусу, я делаю печенье с маслом 2:1


26 май 2007, 14:04
Профиль
модератор раздела "Роспись стекла"
модератор раздела "Роспись стекла"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2007, 22:07
Сообщения: 432
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Я раньше сама делала трюфели, теперь вспомнить бы. Дело в том, что раньше продавалась детская смесь, называлась «Малютка», она была очень вкусная, теперь даже не знаю какой смесью это можно заменить, может кто подскажет.

Трюфели
Состав:
1 пачка сливочного масла,
150 граммов молока,
9 чайных ложек какао,
1,5 стакана сахара,
1 пачка детской смеси «Малютка».

Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка». Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на несколько дней в холодильник.

Ну, на несколько дней это уж слишком, у меня никогда столько не лежали. Можно использовать в качестве добавок печенье, вафли, орехи – все естественно молотое, в этом же можно обвалять трюфели, а можно просто в какао, кто как любит.

_________________
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...
мой альбом
Изображение


Последний раз редактировалось Marika 05 июл 2007, 14:59, всего редактировалось 1 раз.



22 июн 2007, 11:41
Профиль
модератор раздела "Роспись стекла"
модератор раздела "Роспись стекла"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2007, 22:07
Сообщения: 432
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Есть еще такой рецепт.

СЛАДКИЙ ВОСТОРГ
Ингредиенты:
2 шоколадки Mars
300 мл жирных сливок
2 очень спелых банана
8 шт. печенья
25 г тертого шоколада
Способ приготовления:
1. Порезанные на мелкие кусочки шоколадки выложить в емкость и залить их 4 ст.л. сливок. Растопить в микроволновке.
1(а) Можно шоколадки растопить на водяной бане.
2. Охладить полученную массу в течение примерно 15 минут.
3. В емкости (1л) растереть бананы в пюре при помощи.
4. Взбить сливки в миксере.
5. Печенье измельчить (кусочки должны быть разного размера). Распределить печенье по 4 стаканчикам.
6. К банановому пюре добавить взбитые сливки и шоколад (он не должен быть горячим)
7. Выложите полученную массу в каждый стаканчик, украсить тертым шоколадом, и поставьте в холодильник на 20 минут.

_________________
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...
мой альбом
Изображение


28 июн 2007, 11:12
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
А еще вот такой шоколадно-клубничный десерт можно сделать : растопить белый и тёмный шоколад на водяной бане, крупную клубнику придерживая за хвостики окунуть в шоколад и положить остывать на фольгу. А если очень крупные ягоды разрезать на половинки и на каждой растопленным шоколадом нарисовать точки, то получатся "божьи коровки" для малышей. :)

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


04 июл 2007, 00:25
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Рецепт шоколадного фондю :
50г. масла
300 мл. сливок
200 г. сахара
Все ингредиенты соединить и дать закипеть, мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить 200 г. горького шоколада,опять всё перемешать до однородной массы.
Макать в горячее фондю кусочки фруктов и наслаждаться. :morogenoe:

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


27 июл 2007, 23:16
Профиль

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:22
Сообщения: 1
Ответить с цитатой
Рекомендую Вам попробовать торт шоколад рецепт на кефире
У вас остался кефир? Приготовьте торт на кефире - это несложно, к тому же рецепты на кефире обычно очень экономичны.
Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао. Полученное тесто взбить, вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в умеренно горячую духовку и испечь корж.
Готовый шоколадный торт остудить (можно разрезать его пополам), выложить на блюдо, смазать кремом, украсить ягодами или орехами и подать на стол.
Ингредиенты:
мука 1 стакан
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
сода 0.5 ч. ложка
какао 2 ст. ложка
крем по вкусу


10 янв 2011, 01:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 15:53
Сообщения: 492
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
А я брауни делала по такому - очень простому рецепту)) у меня вышло на 6 больших пирожных))

Плитка шоколада (100 г)
180-200 гр слив.масла
4 яйца
100 гр коричневого сахара
200 гр муки
100 гр грецких орехов

масло с шоколадом растаплвиается на водяной бане, яйца взбиваются, в них постепенно вводится сахар, еще немного взбить все вместе, соединить все ингридиенты, залить в форму и в разогретую духову на 30 мин при 200 С ))

_________________
Олька

Мои салфетки
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68064/
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68063/
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68062/


01 мар 2011, 13:57
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB


© 2006-2015 "Декупаж в России".
Все права защищены.