Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 окт 2018, 22:48

Товары для творчества Мы Вконтакте




Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Напитки, коктейли ... 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009, 02:25
Сообщения: 415
Откуда: Санкт -Петербург
Ответить с цитатой
Сообщение 
Так ,а теперь не много информации для нас любимых .
Белое и розовое вино пьют охлождёным до тем.10-12 гр.
Красное вино перед подачей надо достать из хранилеща и что бы оно постепено приобрело комнатную тем.13-18 гр.
В экстреных случаях белое ,розовое и десертное вино можно быстро охладить:в большом ведре,наполненном на 2\3 водой со льдом,смешав их в равных пропорциях.При добовлении в воду ледяную большое количество каменой соли,таянье льда проходит более интенсивно и скорость охл.возрастает.Погрузив в воду бут. до самого горлышка вы добъётесь равномерного охл.Что бы ускорить: поварачивать аккуратно бут.так что бы вино соприкасалось с охл.стеклом.Так в лед. воде охл. за 15 мин. Если хотите охл. шампанское всё тоже самое только исключите соль.время охл.30-45 мин.

_________________
Изображение Изображение
Я не знаю занятия, которое требовало бы более обширных знаний, чем живопись.

Леонардо да Винчи


22 дек 2009, 00:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009, 02:25
Сообщения: 415
Откуда: Санкт -Петербург
Ответить с цитатой
Сообщение 
Вкусовые сочетания вина и продуктов.
Аперетивы в начале обеда или ужина:Вермут-сыр,орехи,икра,оливки.
Белое,лёг.красное или сухое роз.,херес,мадера-стимулируют аппетит.
Горькие настойки-способствуют пищиварению их подают после еды алког.45-49%.Ликёры слад.аперетив подают ближе к вечеру вместе с чаем выпечкой и вареньем.

Коньяк:хол.рыбные закуски-сёмга,лососина,балык,икра чёрная,шоколад.
Белое стол. вино:лёгк. мясн.рыбные блюда.Белое вино не рекомендуеться подовать:блюд.азиатской и южноамереканской кухней.Салаты с уксусной заправкой можно только с растит. маслом.Цитрусовые-лимон.апел. грейф.только если не запр.раст. маслом.Масленистая рыба-сардины,анчоусы,ласось,сельдь или макрель.Мороженое,шоколад -исключение херес его можно с шок.
Розовые вина:В тёпл.погоду хорошо сочитаются и с красным мясом и с простыми блюдами из курицы,телятины,лосося,ветчины,овощей и фрук.(хотя сейчас это не про нас очень холодно)

_________________
Изображение Изображение
Я не знаю занятия, которое требовало бы более обширных знаний, чем живопись.

Леонардо да Винчи


22 дек 2009, 01:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009, 02:25
Сообщения: 415
Откуда: Санкт -Петербург
Ответить с цитатой
Сообщение 
Красные вина как:Burgundy и Cabernet,Sauvignon:красное мясо,дичь или утка,закуски и лёгкие блюда с курятиной,рыбой ,яйцами,телятиной и фруктами.
Сухое вино не подают после сладкого блюда.К острым салатам,мяс.закускам-хол.телятина,отворной язык,мясное ассорти,ветчина-Красный или белый вермут.
Устрицы,мидии,креветки-лёгкие белые вина.
К первым блюдам-крепкие виноградные вина:мадера,портвейн,херес,марсала.К супам пюре и бульонам-херес,мадера.
Остальное завтра и если кого интересует можно отдельно по сырам какие вина к ним.
Так же и по названиям стран производителей и наз. вин .и что к чему(блюдо)

_________________
Изображение Изображение
Я не знаю занятия, которое требовало бы более обширных знаний, чем живопись.

Леонардо да Винчи


22 дек 2009, 01:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009, 02:25
Сообщения: 415
Откуда: Санкт -Петербург
Ответить с цитатой
Сообщение 
Сухие,полусухие и полусладкие вина-хорошо сочитаються с овощными блюдами.К горячим рыбным кушаньям-рыба паровая,отварная,в рассоле,рыба с делекатесными соусами,рыбные кнели,жареная рыба-Белые сухие в особености Рислинги.
Ко вторым мясным блюдам:бифштекс,филе,лангету,антрекот,эсколоп,натур. панир.котлеты,шницель,ромштекс,жар. говядина,баран.свин.телят.,блюда из почек,печени,мозгов:Красные виног.сух.вина.
Красные столовые:баранина,телятина,дичь,дом.птица,шашлык,плов,буженина.
К фондю лучше подовать вино которое используеться в его приготовлении.Восточное фондю подойдёт:чёрный чай кирш или бренди.
Ликёрные,десерт.вина,сладкие марки шампанского:десерт,конд.изд.,фрукт.,кофе,мороженое.
Шампанское сухое или полу.сух. можно пить как в начале так и в продолжения обеда,ужина,а также на десерт.В вне обеда к шамп.подают различные сыры:швецарский,советский,рокфор и также сухое печенье,торты,сладости,конф.,орехи(фисташки,жар.солёный миндаль)

_________________
Изображение Изображение
Я не знаю занятия, которое требовало бы более обширных знаний, чем живопись.

Леонардо да Винчи


22 дек 2009, 23:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009, 02:25
Сообщения: 415
Откуда: Санкт -Петербург
Ответить с цитатой
Сообщение 
Кислое Итал.вино сочитаеться с пастой таматным соусом Syrah:сытная свинина,баранина.
Заказывая (если в ресторане)два вида вина соблюдай такие правила:
Розовое вино для начала
Белое перед красным
Сухое перед сладким
лёгкое перед тяжелым
молодое перед старым
Кислые вина с кислыми и солён.блюдами.Сладкие вина с не слишком слад.пищей.
Шарик лимоного сорбе подаётся между 4-5 блюдами-для очишения нёба.
Вся информация из книг:Наоми ТОрр ПОулсон.Е.П.Дементьева.

_________________
Изображение Изображение
Я не знаю занятия, которое требовало бы более обширных знаний, чем живопись.

Леонардо да Винчи


22 дек 2009, 23:49
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Сколько нового узнала!!! :booket: Жду продолжения ! :,

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


25 дек 2009, 00:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009, 02:25
Сообщения: 415
Откуда: Санкт -Петербург
Ответить с цитатой
Сообщение 
Так после моих заметок можно будет книгу издовать(если что бабки поделим)

_________________
Изображение Изображение
Я не знаю занятия, которое требовало бы более обширных знаний, чем живопись.

Леонардо да Винчи


25 дек 2009, 22:17
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
шиншила Нам презентовали бутылку красного вина аж 1979 года.Стоит как декорация,терзают смутные сомненья -пить то его можно??

Изображение

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


26 дек 2009, 00:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009, 02:25
Сообщения: 415
Откуда: Санкт -Петербург
Ответить с цитатой
Сообщение 
Да повезло !!!!!!!!!! но всё зависит как оно хранилась?Зрелость красных вин от 3 до 6 лет,очень хороший периуд от 2 до 5 лет. Я думаю что можно попробывать.Если решите открыть обратите внимания на то ,что открывать его надо очень осторожно не треся бутылку,что бы не взболтать осадок, лучше из положения ,когда она лежит в спец. корзинки и снять обёртку сверху полностью,что бы видеть при наливе когда пойдёт осадок.,но если он попал то можно профильтровать через марлю или фильтр для кофе.Так же посмотрите на пробку по ней видно как хранилось вино.Бока у пробки не должны быть окрашены вином ,если это есть .то в вино мог попасть воздух и оно могло испортиться.Пробка должна быть пропитана только с низу,и если при открывании вина ,вино отдаёт запахом пробки то вино испорчено.У вина может быть острый или плесневелый запах,как у намокшего картона,и коричневый цвет- тоже испорчено. Уксусный запах,указывает на то что вино прокисло.Сухой низ пробки-признак того,что в вино попал воздух и оно испртилось.Так что сначало моя лекция .а потом ваше наслождение вином. :tan: :tan: :, :,

_________________
Изображение Изображение
Я не знаю занятия, которое требовало бы более обширных знаний, чем живопись.

Леонардо да Винчи


04 янв 2010, 03:26
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
шиншила, спасибо большое за столь подробный ответ! :booket: Будем пробовать !
о результате напишу :)

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


08 янв 2010, 17:42
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB


© 2006-2015 "Декупаж в России".
Все права защищены.