Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 окт 2018, 10:14

Товары для творчества Мы Вконтакте




Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Тыква. 
Автор Сообщение
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Девочки, у кого-нибудь есть рецепты выпечки с ТЫКВОЙ ??

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


26 сен 2007, 11:56
Профиль

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:10
Сообщения: 29
Откуда: Сибирские Афины
Ответить с цитатой
Сообщение 
Корнелия, у меня есть такие рецепты:
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КОКОСОВОЙ ПОСЫПКОЙ
Тыквенный пирог
№ 12 Тыква в тесте
№ 8 Кекс из тыквы
№ 18 Печенье из тыквы
№ 2 Оладьи из тыквы
Запеканка из творога с тыквой
Блины тыквенные
Пирог из риса и тыквы
Запеканка из яблок и тыквы
Вкусные кармашки
Тыквенные оладьи
Десерт «Осенний поцелуй»

Выложить?

_________________
альбомчик с обменными салфетками
альбомчик с обменными салфетками2


29 сен 2007, 21:52
Профиль
модератор раздела "Декупаж"
модератор раздела "Декупаж"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 20:23
Сообщения: 6260
Откуда: Кемерово
Ответить с цитатой
Сообщение 
Аленка, конечно! Это и другим интересно тоже! :YRA:

_________________
Видео-уроки по декупажу Альбом с картинками


29 сен 2007, 22:50
Профиль WWW

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:10
Сообщения: 29
Откуда: Сибирские Афины
Ответить с цитатой
Сообщение 
Тыквенные оладьи
1 стакан измельченной на тёрке тыквы, 1 стакан тёртых яблок, 4 ст.л. муки, ½ ч.л. пекарского порошка, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, растит. Масло, сахарная пудра.
Приготовление:
В глубокой посуде смешайте молоко, желток и порошок. Добавьте измельченную тыкву, яблоки, яичный белок взбейте миксером до образования пушистой пены и добавьте в тесто.
На сковороде разогрейте раст. масло и выпекайте небольшие оладьи, поджаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте оладьи к столу еще теплыми, посыпав сахарной пудрой. По желанию можно посыпать корицей или полить ягодным джемом.
Время приготовления: 30 мин. (4 порции)

Оладьи из тыквы
Тыкву натереть на тёрке, добавить яйца, кубик, перец, соль, муку, перемешать. Пожарить оладьи.
Замоченную и отжатую булку, измельченный чеснок, орехи, раст. масло, лимонный сок перемешать. Тонким слоем намазать оладьи этой пастой. Украсить зеленью
1,5 кг тыквы, 1-2 яйца, 4 ст.л. муки, 2 кубика, соль, перец, 1 зубок чеснока, 1 ст. орехов, четверть батона, 0,5 ст. масла, сок половины лимона, зелень.

Блины тыквенные
тыква 500 г, мука 1 ½ стакана, яйцо 2, сахар 3 ст.л., дрожжи 20 г, молоко 2 стакана.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.

_________________
альбомчик с обменными салфетками
альбомчик с обменными салфетками2


Последний раз редактировалось Аленка 30 сен 2007, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).



30 сен 2007, 11:31
Профиль

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:10
Сообщения: 29
Откуда: Сибирские Афины
Ответить с цитатой
Сообщение 
Запеканка из яблок и тыквы

500 г тыквы, 3 яблока, 1 стакан молока, 200 г сухарей или печенья, 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, молотая корица или цедра лимона, 4 ст. ложки сметаны.
Очищенную тыкву нагреть на крупной терке, добавить ложку масла, тушить под крышкой. Во время тушения сухари или печенье залить теплым молоком, не давая им раствориться.
Очищенные яблоки натереть на крупной терке, смешать с тушеной тыквой, добавить сахар, яичные желтки, пряности и половину взбитых в густую пену белков.
В смазанную жиром форму положить слой размоченных сухарей, слой яблок и тыквы, сверху разложить кусочки масла. Запекать в духовке 15 мин, затем форму вынуть, на поверхность запеканки выложить остальные взбитые с сахаром белки, еще раз поставить в духовку и запекать 5-10 мин.
На стол подавать прямо в форме. Подавать к запеканке сметану, сахар, корицу


ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КОКОСОВОЙ ПОСЫПКОЙ
1,5 кг тыквы
0,75 литра молока
100-150 г сахара
6 яиц
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
150 г кокосовой стружки
молотые сухари
Оранжевую сладкую тыкву очистить от кожицы и семенников, промыть под холодной проточной водой и натереть на крупной терке. Яйца тщательно взбить с молоком и сахаром. Переложить измельченную тыкву в кастрюлю и, помешивая, проварить на слабом огне, пока тыквенная масса не загустеет. Затем снять с огня и соединить с взбитой яично-молочной смесью. Форму для выпечки нужной величины тщательно смазать размягченным маслом и обсыпать молотыми сухарями или мукой. Вылить тыквенную массу в форму и выпекать в горячей духовке около часа. Дать запеканке слегка остыть, не вынимая из формы, затем украсить разноцветной кокосовой стружкой.

Запеканка из творога с тыквой
1 кг тыквы, 500 г творога, крупа манная ¾ стакана, вода или молока 2ст, яйцо 4 , сахар ½ ст., слив. масло 50, сметана 1 ½ ст., тмин, соль.
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на слив. масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и всё хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Подать со сметаной.

_________________
альбомчик с обменными салфетками
альбомчик с обменными салфетками2


30 сен 2007, 11:32
Профиль

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:10
Сообщения: 29
Откуда: Сибирские Афины
Ответить с цитатой
Сообщение 
Пирог из риса и тыквы
Овощи помой. Тыкву порежь кусочками, помидоры – дольками. Репчатый лук и чеснок – измельчи.
 В глубокой сковородке или сотейнике разогрей 3 ст.л. раст. масла. Обжарь репчатый лук. Всыпь хорошо промытый рис. Приправь розмарином, солью. Влей овощной бульон и туши на среднем огне до готовности. Периодически помешивай деревянной ложкой. В другой сковороде слегка обжарь кусочки тыквы.
 Предварительно размороженное тесто раздели на 2 части и раскатай. На смазанный жиром противень выложи один пласт теста, а затем слоями рис, перемешанный с мелко нарезанными маслинами, дольки помидоров и кусочки тыквы. Накрой другим пластом теста. Хорошо скрепи края, смажь маслом и проколи вилкой.
 Выпекай в духовке при 220 0С в течение 40 минут. Подавай горячим или холодным.
400 г мякоти тыквы, ½ ст. риса, 100 г маслин без косточек, 200 г помидоров, 1 упаковка дрожжевого теста замороженного, раст. масло, свежий розмарин, 3 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 стакан овощного бульона, соль, перец,
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
В одной порции: 260 ккал
6 порций

Тыквенный пирог
Тесто: 1.5 ст. муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ст. масла, 5-6 ст.л. холодной воды.
Порубить масло с мукой и солью до крошки, добавить воду и разминать до эластичности. Поставить в холодильник.
Начинка: 1,5 тыквенного пюре, 1 яйцо, 1 банка сгущенки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. корицы.
Твердую мякоть тыквы натереть на терке и тушить на сковороде без масла и воды до мягкого состояния. Размять в пюре, доб. сгущенку, яйцо, соль, корицу. Размешать.
Раскатать тесто, сделав донышко и стенки. Наколоть тесто вилкой, положить начинку и выпекать до готовности 50-55 минут.
Примечание: в начинку можно добавить молотые орехи.

Тыква в тесте
Порезать тыкву тонкими кусочками, слегка обжарить в масле или отварить. С 1 ст. муки, 140 мл молока, 2 желтков замесить тесто, добавив отдельно взбитые 2 белка, 1 кубик куриного бульона. Макать кусочки тыквы в тесто и жарить.

_________________
альбомчик с обменными салфетками
альбомчик с обменными салфетками2


30 сен 2007, 11:36
Профиль

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:10
Сообщения: 29
Откуда: Сибирские Афины
Ответить с цитатой
Сообщение 
Кекс из тыквы
Тыкву почистить, нарезать большими кусочками, отварить до мягкости, измельчить, добавить 1-2 яйца, 1,5 ст. сухарей, несколько кусочков маргарина, все перемешать, выложить на сковороду или в утятницу, запечь в духовке.

Печенье из тыквы
2 яйца, 200 г маргарина, 0,5 ст. сметаны или кефира, 1 л банка тёртой тыквы, ½ ст. сахара, сода, лим. кислота, мука.
Из перечисленных составляющих замесить тесто, раскачать корж толщиной 1 см, нарезать ромбиками, закрутить их по спирали, посыпать сахаром, испечь.

_________________
альбомчик с обменными салфетками
альбомчик с обменными салфетками2


30 сен 2007, 11:37
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Аленка, спасибо за такое большое количество вкусных рецептов !!! :booket: Тыква в тесте - это что-то!!! Ммммм.... :morogenoe:

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


30 сен 2007, 13:30
Профиль
модератор раздела "Декупаж"
модератор раздела "Декупаж"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 20:23
Сообщения: 6260
Откуда: Кемерово
Ответить с цитатой
Сообщение 
Аленка - огроменное спасибо!!! :shock: :serdechno:

_________________
Видео-уроки по декупажу Альбом с картинками


30 сен 2007, 14:36
Профиль WWW

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:10
Сообщения: 29
Откуда: Сибирские Афины
Ответить с цитатой
Сообщение 
Да не за что, спасибо добрым людям, собравшим это и выложившим для всех (уже и не помню, где).
Не одна я тыкву очень люблю. :YRA:

_________________
альбомчик с обменными салфетками
альбомчик с обменными салфетками2


30 сен 2007, 14:51
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Жаль, что она только осенью. :( Интересно, а впрок её можно готовить?! Где-то про варенье из тыквы читала... :)

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


30 сен 2007, 17:03
Профиль

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:10
Сообщения: 29
Откуда: Сибирские Афины
Ответить с цитатой
Сообщение 
Корнелия, вот: (спец. темы для варенья ведь нет?)

Варенье из тыквы
На 1 кг тыквы – 1,75 кг сахара
0,75 стакан воды
1 ст. л соды
Тыкву очистить от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю положите соду и опустите тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставьте на стуки, затем воду слейте, вымойте тыкву в холодной воде и окиньте на решете. Когда вода стечет, тыкву нарежьте кубиками. Сварите сироп, положите в него тыкву, но не мешайте. Когда варенье закипит, снимите его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась, после этого переложите в банки.

Тыква маринованная
Тыкву очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками (3-5 см), опустить на 10-15 мин в кипящую воду, выложить в стеклянные банки и залить охлажденным маринадом так, чтобы заливка накрыла тыкву. При приготовлении маринада вместо гвоздики и перца можно использовать эстрагон.
Заливка: на 1 л воды уксуса 6 % - 1 л, лист лавровый – 3 г, корицы, гвоздики, перца душистого – по 15 г, соли – 15-20 г;
Или на 1 л воды уксуса 6 % - 1 л, сахара – 150 г, гвоздики, корицы, перца душистого – по 7,5 г.

Тыква с яблочным соком
Чистим, режем большими кусочками тыкву, заливаем кипящим яблочным соком. НА 1 л сока 200 г сахара, добавляем, если есть, кардамон или имбирь. Выдерживаем до полного остывания, кипятим еще раз 20 минут, укладываем в банки и заливаем этим же кипящим раствором, закатываем.

Тыква с облепихой
Тыкву нарезаем кусочками, заливаем облепиховым соком с сахаром: 1 кг тыквы, 1 л облепихового сока, 1 кг сахара. Ставим на медленный огонь, варим до полной готовности, в конце варки можно добавить апельсиновую цедру. Кипящее разливаем в банки и закатываем.

Пюре тыквы и сливы
0,5 кг тыквы, 0,5 кг сливы отвариваем в небольшом количестве оды и всё вместе протираем через сито. Кипятим, разливаем в банки и закатываем.

Тыква с айвой
Тыкву нарезаем кусочками в форме банана или апельсиновых долек. Айву нарезаем поперечными дольками. Всё вместе пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2 часа. Как только отделится сок, ставим на огонь и варим 30 минут. Затем кипящий компот разливаем в стерильные банки. Закатываем

_________________
альбомчик с обменными салфетками
альбомчик с обменными салфетками2


30 сен 2007, 17:33
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Аленка :booket: Вот спасибочки! :YRA: У нас тыковный сезон, хочу варенье из тыквы ! :)

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


30 сен 2007, 17:42
Профиль

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:10
Сообщения: 29
Откуда: Сибирские Афины
Ответить с цитатой
Сообщение 
:, Есть еще вторые блюда и супы...

_________________
альбомчик с обменными салфетками
альбомчик с обменными салфетками2


30 сен 2007, 17:43
Профиль

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:10
Сообщения: 29
Откуда: Сибирские Афины
Ответить с цитатой
Сообщение 
Предлагаю начать с салатов.

салатик из тыквы с горошком
Натереть на крупной терке тыкву, яблоко, порезать мелко лук, перемешать, добавить зеленый горошек из банки, соль, перец, заправить растительным маслом, добавить отжатый из лимона сок.

Салат с тыквой
Стакан натертой на крупной терке тыквы (молодую тыкву натирать вместе с кожурой), 2 тонко нашинкованные луковицы, 2 нарубленных крытых яйца. Заправка: сметана или густая неснятая простокваша, измельченный чеснок, зелень.

Салат из тыквы.
Измельчить на мелкой терке кусок тыквы (около 200г) и корешок сельдерея, добавить крупно натертые яблоки. Заправка: кислое яблоко, взбитое с медом или лимонным соком. Или: кислое молоко, взбитое с любым кислым фруктовым или ягодным соком (или небольшим количеством яблочного уксуса). Украсить орехами и зеленью.

Редька с тыквой.
Натереть на крупной терке в равных количествах среднюю редьку и сырую тыкву. Добавить тертую морковь. Заправка: растительное масло или сметана.

_________________
альбомчик с обменными салфетками
альбомчик с обменными салфетками2


30 сен 2007, 21:20
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB


© 2006-2015 "Декупаж в России".
Все права защищены.