Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 фев 2018, 11:49

Товары для творчества Мы Вконтакте




Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Рецепты к Пасхе. 
Автор Сообщение
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
У кого что есть?Кто что вкусненькое готовит?
Я обязательно яйца фарширую.Вкрутую сваренные яйца разрезаю вдоль.Желток разминаю, смешиваю с тертым хреном, чуток майонеза и этой массой наполняю яичные половинки. Можно сверху красной икры положить ,но это не обязательно.

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


23 май 2007, 16:35
Профиль
модератор раздела "Роспись стекла"
модератор раздела "Роспись стекла"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2007, 22:07
Сообщения: 432
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Мой вклад в копилку

ПАСХА
Вам понадобится:
1 кг жирного творога, 10 желтков, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 100 г миндаля, 3 столовые ложки изюма.
Творог положить под пресс на 12 часов. Потом протереть его через мелкое сито вместе с желтками сваренных вкрутую яиц, положить в него сметану, размягченное при комнатной температуре масло, соль, сахар. Перемешать, чтобы не было комков. Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, нарезать и подсушить на сухой сковороде. Добавить в творожную массу изюм, миндаль, выложить в форму для пасхи, закрыть, положить сверху тяжелый груз. Поставить пасху в холодильник. Через сутки выложить пасху на блюдо.

КУЛИЧ
Вам понадобится:
5 стаканов муки, 5 стаканов жирных сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 желтков, 100 г миндаля, 100 г изюма, 50 г цукатов, 1 чайная ложка соли, 2 пакетика сухих дрожжей, пакетик ванильного сахара.
Для глазури:
50-граммовая шоколадка, пакетик цветной посыпки для куличей.
Сливки разогреть. Муку смешать с дрожжами, ванильным сахаром и солью. Желтки растереть с сахарным песком до белизны, добавить размягченное сливочное масло. Размешать сливки с мукой и масляном массой и поставить тесто в теплое место. Тесто не должно быть слишком крутым. Изюм промыть, об дать кипятком и обсушить. Орехи ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кусочками и подсушить на сковороде. Цукаты нарезать на мелкие кусочки. Когда тесто подойдет, добавить в него орехи, цукаты, изюм, осторожно перемешать. Формы для кулича смазать маслом и присыпать мукой. На дно положить кружки промасленной бумаги. Наполнить формы на одну треть тестом и оставить в тепле на час. Поставить формы в духовку и печь куличи около часа. Когда верх подрумянится, положить сверху кусок мокрой бумаги, чтобы куличи не подгорели. Готовность проверить сухой лучиной или спицей - если на них не остается теста, куличи готовы. Готовые куличи осторожно переложить на блюда. Шоколад, поломанный на куски, растопить на водяной бане и пролить им куличи. Сверху сразу посыпать цветной посыпкой, чтобы она прилипла, пока шоколад застывает.

КРАШЕНЫЕ ЯЙЦА
Пожалуй, крашеные яйца - главное украшение пасхального стола. В каждой семье, где празднуют Пасху, есть свои традиции. Кто-то умеет так расписать скорлупу, что залюбуешься тонким изысканным рисунком. Другие предпочитают красить пасхальные яйца готовыми красителями, но многие хозяйки считают, что лучше всего красители натуральные, вроде луковой шелухи, придающей яйцам насыщенный янтарный цвет. К тому же окрашенные луковой шелухой яйца явно полу чаются гораздо вкуснее. Итак, какие еще продукты из вашего холодильника можно использовать для окрашивания яиц?
Листья краснокочанной капусты - они придают яйцам в белой скорлупе голубой, как у яиц дроздов, цвет.
Апельсиновая кожура - дает нежно-желтый цвет.
Зеленые хвостики от моркови - придают скорлупе цвет внешней части вареного желтка.
От свежего шпината скорлупа становится розоватой с серо-зелеными разводами.
Перед тем как красить яйца, следует подержать их часа два при комнатной температуре и промыть в холодной воде. Сложить яйца в кастрюлю, залить водой и добавить 1 чайную ложку уксуса, а за тем положить красящие листики. Довести воду до кипения и держать на медленном огне около 20 минут. Цвет станет более насыщенным, если оставить яйца в отваре на ночь. Готовые яйца обсушить тряпочкой и протереть растительным маслом - чтобы блестели. Для украшения перед окрашиванием можно привязать нитками к яйцам листики петрушки, кинзы, березы.
Также яйца красят цветными шерстяными нитками или линяющими лоскутками. Надо плотно обмотать ими яйцо сварить, как указано выше.

ПАСХАЛЬНЫЙ СЫР
Вам понадобится:
1 л молока, 15 яиц, молотый черный и душистый перец по вкусу, соль.
Яйца взбить с молоком и добавить по вкусу перец и соль. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока яйца в молоке не свернутся. Снять с огня, процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Связать углы марли и оставить в подвешенном состоянии, чтобы стекла жидкость. Готовый остывший сыр нарезать ломтиками и подать с тертым хреном и хлебом.

ЯЙЦА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Вам понадобится:
500 г сахарной пудры, 150 г размягченного сливочного масла, щепотка соли, 0,5 чайной ложки ванили, 2 столовые ложки какао,150 г растолченных обжаренных грецких орехов, большая шоколадка.
Все составные части (кроме шоколада) перемешать и скатать массу в форме яиц. Растопить шоколад на водяной бане, слегка охладить, обмакнуть в массу ореховые "яйца" и поставить на холод.

ПАСХАЛЬНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ
Вам понадобится:
большая шоколадка, пачка несоленых тоненьких хлебных палочек с кунжутом, 200 г цветного мармелада в форме яиц.
Наломать шоколадку на кусочки, растопить на водяной бане и слегка охладить. Шоколад должен быть такой температуры, чтобы терпели руки. Хлебные палочки наломать на кусочки длиной 2-3 см, осторожно перемешать с шоколадной массой и выложить ложкой на тарелку. Сверху слегка примять, чтобы получились неровные гнездышки, а затем в каждое гнездо насыпать мармеладных яиц (мармеладные можно заменить карамельными). Поставить гнездышки в холодильник, чтобы остыли, а конфеты приклеились.

И еще не будем забывать про детей
Пасхальные рецепты для детей
http://www.ch-chado.narod.ru/prazdnik.html

_________________
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...
мой альбом
Изображение


22 июн 2007, 10:17
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB


© 2006-2015 "Декупаж в России".
Все права защищены.