Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 фев 2018, 12:27

Товары для творчества Мы Вконтакте




Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Картофельные рецепты. 
Автор Сообщение
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Картофель вареный, жареный, в "мундирaх", пюре.Все это вкусно, но однообразно. У кого есть необычные рецепты с картошкой ?!:)
У нас в семье все любят Картофельную запеканку.
Форму смазать жиром, положить слой картофельного пюре (самого обычного).Затем слой жаренного с грибами и луком фарша, снова картофельное пюре .Разравнять, посыпать тертым сыром, запечь до образованию румяной сырной корочки.Быстро, просто и очень сытно.

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


23 май 2007, 16:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2007, 16:36
Сообщения: 93
Откуда: Владимирская обл
Ответить с цитатой
Сообщение 
котлеты картофельные
нужно:
3-4 крупных картофелен
мука
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец

сырой картофель потереть на крупной терке. лук и чесно потереть на мелкой терке (можно порезать, но мне больше нравится тертые). все перемешать, добавить по вкусу соль и перец. добавить муку (количество определяйте сами, она нужна для того, чтобы из массы можно было слепить котлетки)
все хорошо перемешать, слепить котлетки. выложить на разогретую сковородку и жарить на медленном огне до золотистой корочки.

вместо муки можно добавлять сырые яйца (1-2 шт)

_________________
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, никогда не заставят тебя плакать


31 май 2007, 16:20
Профиль ICQ
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Это что-то типа драников получится?! Вкусно!!! :)

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


31 май 2007, 16:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2007, 16:36
Сообщения: 93
Откуда: Владимирская обл
Ответить с цитатой
Сообщение 
ну да, наверное в Беларуссии их называют драники. забыла сказать: внутрь можно еще фарш добавлять

_________________
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, никогда не заставят тебя плакать


01 июн 2007, 22:27
Профиль ICQ
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Изображение

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


18 янв 2008, 19:02
Профиль
модератор раздела "Декупаж"
модератор раздела "Декупаж"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 20:23
Сообщения: 6260
Откуда: Кемерово
Ответить с цитатой
Сообщение 
Корнелия, а что это такое :, ?

_________________
Видео-уроки по декупажу Альбом с картинками


18 янв 2008, 19:12
Профиль WWW
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Kzero , это моя картошка на "скорую руку". :)
Клубни картофеля почистить, разрезать вдоль на половинки (или лучше на четвертинки) и хорошо обволять в смеси растительного масла и приправы для картофеля. Затем каждый кусочек обвернуть беконом или ооочень тонким кусочком соленого сала и зaпечь в духовке до готовности. :)
Готовую картошку сфотографировать не успела - съели быстро...:yvi:

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


18 янв 2008, 19:46
Профиль
модератор раздела "Декупаж"
модератор раздела "Декупаж"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 20:23
Сообщения: 6260
Откуда: Кемерово
Ответить с цитатой
Сообщение 
Вкусно? :,
Не сухая получается?

_________________
Видео-уроки по декупажу Альбом с картинками


18 янв 2008, 19:49
Профиль WWW
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Очень вкусно! :) Картошку беру которая быстро разваривается, a четвертинки пропекаются быстро и бекон становится только хрустящим, но не подгорает.

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


18 янв 2008, 19:54
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 18:30
Сообщения: 5
Откуда: Калининград
Ответить с цитатой
Сообщение 
Можно еще сделать картофель с начинкой, холодный как закуску типа "салат" или горячий.
ДЛя холодной закуски варим в мундире, чистим, режем пополам (выпуклую часть подрезать, чтобы половинки стояли), и вырезаем сердцевинки. Получаться "лодочки". Начинка - любой картофельный салат. ДЛя его приготовления режем картофельные сердцевинки, добавляем "что-нибудь", заправляем майонезом или салатным соусом, кто с чем любит, начиняем лодочки с горкой и украшаем - зеленью, оливками, сыром, икрой, красной рыбой.... Очень удобно делать на семейные праздники, когда и так готовим салаты.
"Что-нибудь" - разные опробованные варианты. К резанной вареной картошке и соусу можно добавить
1. консервированный тунец, маринованные огурцы, яйцо вареное рубленое (или украсить композицию целым перепелиным);
2. маринованная селедка, соленые огурцы, яйцо, лук;
3. вареное мясо, горошек, морковку (вареную), соленые огурцы, лук, яйцо (узнаете оливье :) );
4. соленую икру (сом, минтай, форель .. лосось, конечно, фаворит). Украсить укропом и ложечкой икры. Готовила на собственную свадьбу.
5. просто ошпаренный репчатый лук и соленые огурцы. Самый экономичный и простой вариант.
6. любые другие комбинации.

Для горячей закуски варим картофель до полуготовности, делаем лодочки, начиняем и запекаем.
Варианты начинок (краткая версия) - картофель + ветчина + сыр, уложить, запечь; сырое яйцо аккуратно разбить в лодочку - она должна быть подходящего размера, берите крупную картошку - посыпать сыром и запечь; любые продукты, подходящие для горячих бутербродов, всякие остатки из холодильника, посыпать сыром и запечь.

Если интересно, могу дать еще оооогромную кучу проверенных рецептов. Готовить обожаю. Это мое коронное рукоделие :yvi:


26 янв 2008, 03:29
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
ЕЯ, будем очень рады оооогромной куче проверенных рецептов ! :YRA: Выкладывай конечно ! :) Я тоже готовить люблю, особенно по выходным, когда есть свободное время . :)

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


27 янв 2008, 22:23
Профиль

Зарегистрирован: 01 окт 2009, 23:17
Сообщения: 185
Ответить с цитатой
Сообщение 
У меня есть необычный рецепт салата из картошки.

Салат из «сырой» картошки

Картофель - 1 кг
Мясо (нежирная говядина или свинина) - 0,5 кг
Лук - 2 средних луковицы
Чеснок - 3 зубочка
Томат-паста - 4 ст.ложки
Уксусная эссенция (или столовый уксус) - 1 ст.ложка (1/2 стакана)
Растительное масло 1/4 стакана
Аджика сухая
Базилик
Перец белый
Соевый соус
Соль

Картошку шинкуем на терке, для корейской моркови или режем на тонкую соломку.
Заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.
Изображение
Мясо и лук режем на мелкие кубики.
Изображение
Растительно масло накаливаем в сковороде-wok, бросаем туда мясо, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы оно тушилось в собственном соку на медленном огне. Так оно будет мягче, особенно говядина. Мясо молодой свинины можно не накрывать крышкой.
Когда сок испариться, снять крышку, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить томат-пасту, специи, соль.
Слить воду с картошки, откинув ее на дуршлаг.
В кастрюле закипятить воду, добавить эссенцию (или уксус) и бросить туда картошку.
Варить 5 минут после закипания.
Снова откинуть ее в дуршлаг, промыть холодной водой.
Выложить в чашку картошку, положить сверху мясо и посыпать мелко-нарубленным чесноком, добавить соевый соус (по вкусу) и 2 ст. ложки уксуса.
Специи по желанию можно добавить и "по-горячей".
Изображение
Перемешать. Поставить в холодильник (чтобы настоялся).
Подавать в холодном виде.
Изображение

_________________
Изображение


13 окт 2009, 17:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2009, 19:45
Сообщения: 265
Откуда: г. Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Чуча, тоже ничего сложного, но думаю вкууусно будет! :vo: Решено! И это тоже приготовлю на этой неделе! Пока я в отпуске устрою праздник живота! Хотя я вообще то худею... :)

_________________
Я Вика, общаемся на "ты" :)


13 окт 2009, 20:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 19:25
Сообщения: 820
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение 
Викуся
ну так худеть в отпуске - самое последнее дело;)

_________________
Наташа, на "ты"))

Мой блог: http://millionyearsummer.blogspot.com/


17 окт 2009, 22:18
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2009, 19:45
Сообщения: 265
Откуда: г. Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Eviltwin, точно!

_________________
Я Вика, общаемся на "ты" :)


18 окт 2009, 00:15
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB


© 2006-2015 "Декупаж в России".
Все права защищены.