Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июл 2018, 04:57

Товары для творчества Мы Вконтакте




Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Сладкая выпечка. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009, 04:55
Сообщения: 135
Откуда: Санкт-Петербург
Ответить с цитатой
Сообщение 
Kzero только забрела сюда и ... увидела Черепаху детства!!! :tan: :booket:
у нас как вариант ещё делали пшенич/кукурузная мука примерно 3:2. Ням!!! Попробуйте!
аксинья маммма :shock: как же десерт выглядит!!! :vo: на вкус поверю :)

_________________
Изображение Изображение Изображение Изображение

Что ты спрятал - то пропало.
Что ты отдал - то твое!
Шота Руставели


18 янв 2010, 16:38
Профиль
модератор раздела "Декупаж"
модератор раздела "Декупаж"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 20:23
Сообщения: 6260
Откуда: Кемерово
Ответить с цитатой
Сообщение 
Корнелия, очень аппетитно! :kofe:
Кайроса, ну да, наверное ее многие тогда пекли :).


02 апр 2010, 11:06
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 16:34
Сообщения: 146
Откуда: Тирасполь
Ответить с цитатой
Опробовала новый для себя рецепт выпечки к чаю - крендельки!
Тесто простое в работе и удобное! :tan:
Вот готовый результат!
Изображение
Пробовала их делать и других форм.... так что фантазию есть куда применить!
Состав:
-мука 2 стакана;
-масло слив. 150 гр.;
-яйца 3 шт. ;
-сахарная пудра 3 ст. ложки;
-разрыхлитель 1 чайная ложка.
Растопить масло+2 сзбитых яйца соединить с добавлением сахарное пудры. Ввести в смесь просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и из него сформовать жгуты. Нарезать кусочками, слегка раскатать и сотворить крендельки. Смазать взбитым яйцом и посыпать орехами или семенами. Выпекать при 220 градусах. :vo:

_________________
Моя "Кладовая Солнца"http://cladovaya-solntsa.ru/


11 май 2010, 22:01
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 16:34
Сообщения: 146
Откуда: Тирасполь
Ответить с цитатой
Сообщение 
Последний месяц делаю различные варианты торт-купола - самое то для жаркой погоды и фруктово-ягодного сезона! :serdechno:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Если интересует , то рецепт основу выложу с подробным объяснением...

_________________
Моя "Кладовая Солнца"http://cladovaya-solntsa.ru/


01 июн 2010, 16:45
Профиль ICQ
модератор раздела "Декупаж"
модератор раздела "Декупаж"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 20:23
Сообщения: 6260
Откуда: Кемерово
Ответить с цитатой
Сообщение 
Anasbora, м-м-м вкуснятинка! Конечно интересует!


11 июн 2010, 21:20
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 15:53
Сообщения: 492
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Вставлю и я свои пять копеек)) сделала сегодня бисквитные рулеты.
Бисквит:
4 яйца
150 гр сахарного песка
4 ст.л.холодной воды
1/2 стакана муки
1/4 стакана крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200 мл сливок 33-35%
300 гр замороженной клубники
около 4 ч.л. сахарной пудры

Делаем бисквит: взбить яйца с сахаром до состояния достаточно крепкой устойчивой пены. Сахар должен полностью раствориться во взбитых яйцах. Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить в яичную массу, добавить воду, аккуратно перемешать все венчиком.
Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить бисквитное тесто на пергамент. Полученный объем теста рассчитан на два противня. Разогреть духовку до 210 градусов, выпекать бисквит 7-8 минут. Вытащить, дать остыть. После выпекания пергамент прилипнет к бисквиту, но он без проблем отсоединяется. Для этого переворачиваем бисквит (пергаментом вверх) и аккуратно отсоединяем пергамент, придерживая бисквит.
Для начинки размораживаем клубнику, взбиваем сливки (у меня по опыту сливки Президент лучше Петмола взбивались) в крепкую пену, добавляя потихоньку во время взбивания сахарную пудру.
Выкладываем на бисквит взбитые сливки, сверху выкладываем клубнику и аккуратно сворачиваем рулет (можно при помощи пергамента сворачивать). Все)) рулет готов) еще лучше дать ему постоять минут 20-30. Для этого его нужно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Изображение

PS. В холодильнике у меня охлаждается еще второй: там я начинку сделала из взбитых сливок и обезжиренного творога (тот, который в тубе продается) и клюквы. Завтра попробуем. Ну и, соответственно, в начинку можно положить все, что угодно - и джем, и крем. Что пожелаете))

_________________
Олька

Мои салфетки
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68064/
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68063/
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68062/


Последний раз редактировалось Сивка-бурка 16 апр 2011, 02:05, всего редактировалось 1 раз.



16 апр 2011, 02:03
Профиль ICQ
модератор раздела "Декупаж"
модератор раздела "Декупаж"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 20:23
Сообщения: 6260
Откуда: Кемерово
Ответить с цитатой
Сообщение 
Сивка-бурка, никогда не пробовала со сливками, надо восполнить пробел :simpatia: !


16 апр 2011, 13:45
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 15:53
Сообщения: 492
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Kzero попробуй)) получается очень нежно. У меня муж просто в восторге остался) Лучше даже рулету дать постоять ночь - бисквит лучше пропиттывается кремом ))

_________________
Олька

Мои салфетки
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68064/
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68063/
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68062/


16 апр 2011, 17:45
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 19:25
Сообщения: 820
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение 
Сивка-бурка
Оль,здорово))) попробую!!!! мне как раз блендер подарили, надо использовать))

_________________
Наташа, на "ты"))

Мой блог: http://millionyearsummer.blogspot.com/


18 апр 2011, 19:17
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 15:53
Сообщения: 492
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Eviltwin
Попробуй)) мы попробовали второй рулет - клюква там оказалась на наш вкус не совсем кстати. Клубника, вишня, ежевика - будет нормально)) взбиты сливки с обезжиренным творогом - тоже очень хорошо получились)примерно 100 мл сливок взбила и где-то около100-150 гр творога ушло. У нас тут продается творог обезжиренный в таких "кишках", мягких тубах, он кремообразный такой, нежный)) Вот этим всем и намазала))) Мне кажется, что если в блендере взбить обычный - тоже пойдет ))

_________________
Олька

Мои салфетки
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68064/
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68063/
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68062/


18 апр 2011, 22:07
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 19:25
Сообщения: 820
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение 
Оль, ну что ж ты на ночь такие вещи рассказываешь? :cry:

_________________
Наташа, на "ты"))

Мой блог: http://millionyearsummer.blogspot.com/


18 апр 2011, 22:48
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 15:53
Сообщения: 492
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Eviltwin
Упс, Наташ, прости))не подумала)

_________________
Олька

Мои салфетки
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68064/
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68063/
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68062/


19 апр 2011, 00:00
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 19:25
Сообщения: 820
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение 
гггг)))) буду сегодня ваять - надо мужа чем-нить порадовать, кроме покупных медовых бантиков :poy:

_________________
Наташа, на "ты"))

Мой блог: http://millionyearsummer.blogspot.com/


19 апр 2011, 11:00
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 15:53
Сообщения: 492
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Eviltwinдавай))) забыла сказать - под стаканом я подразумевала стакан объемом 250 мл. И из этого объема теста получается два рулета)) Т.е. сначала выливаешь половину на один протвиень, разравниваешь, потом оставшуюся половину на второй - и в духовку :)

_________________
Олька

Мои салфетки
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68064/
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68063/
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68062/


19 апр 2011, 16:32
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 19:25
Сообщения: 820
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение 
ага, я поняла, спасибо :simpatia:

_________________
Наташа, на "ты"))

Мой блог: http://millionyearsummer.blogspot.com/


20 апр 2011, 10:58
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB


© 2006-2015 "Декупаж в России".
Все права защищены.