Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 окт 2018, 18:49

Товары для творчества Мы Вконтакте




Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Тыква. 
Автор Сообщение
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Салат из тыквы с яблоками.

500 г тыквы
3 яблока
сок 1 лимона
З ст. ложки меда
1/2 стакана толченых орехов.
Сырую тыкву нарезать тонкими полосками и смешать с нарезанными яблоками. Для остроты добавить лимонный или апельсиновый сок, а для сладости — мед. Посыпать все толчеными орехами.

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


30 сен 2007, 21:27
Профиль
модератор раздела "Роспись стекла"
модератор раздела "Роспись стекла"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2007, 22:07
Сообщения: 432
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Я тоже кое-что у себя в заначке нашла

Яйца запеченные с тыквой
3 яйца,
3 небольших листа белокочанной капусты,
3 ст. ложки нарезанной соломкой тыквы,
1/2 стакана молока,
2 луковицы,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.

Выбирают листья капусты небольшие, но плотные и укладывают их в виде чаши. Тыкву аккуратно нарезают тонкой соломкой или вместе с кожицей и семенами пропускают через мясорубку, смешивают с рубленым луком и укладывают на дно капустной «чаши» так, чтобы она была почти заполнена. В молоко добавляют соль и, равномерно распределяя жидкость, вливают ее в три «чаши». Осторожно разбивают яйца, чтобы желток был полностью сохранен, и добавляют туда же. Затем все помещают на сковороде в горячую духовку и запекают при температуре 200—220° С около 20—25 минут. Запеченные яйца с тыквой подают в блюде, посыпают рубленой зеленью. Их можно приправить кефиром и простоквашей, а также добавить пряные травы — тмин, чабер, майоран, кинзу. В качестве наполнителя можно использовать самые разнообразные овощи и дикорастущие съедобные растения.

Тыква маринованная
1 средней величины тыква,
4 свежих огурца,
2 луковицы,
2 моркови,
1 головка чеснока,
5 свежих помидоров,
1 стакан воды, соль, перец молотый красный и соль по вкусу.

Тыкву тщательно промывают и аккуратно разрезают на две части так, чтобы половинки были ровными. Удаляют мякоть вместе с семенами и острым ножом срезают внутренние стенки тыквы. Таким образом, мы получили две «чаши». Их заполняют овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленными морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (их можно и пропустить через мясорубку). В кипяченую воду добавляют соль (на литр воды 2 чайные ложки), красный молотый перец и заливают таким раствором подготовленные в тыквенной «чаше» овощи (жидкость должна покрывать их полностью). Чеснок разделяют на зубчики и равномерно распределяют на две «чаши». Тыкву оставляют при комнатной температуре для брожения на 3—4 дня, затем употребляют в пищу. В гарнире рекомендуют использовать как можно больший ассортимент овощей и плодов — яблок, груш, грейпфрутов и т. д. Полученный рассол можно использовать как добавки к завтраку и обеду, разбавляя его кипяченой водой.

Запеканка творожная с тыквой
1 стакан жирного творога,
2 стакана нашинкованной соломкой тыквы,
3 яйца,
2 ст. ложки изюма,
1 яблоко, соль по вкусу.

Творог протирают сквозь сито, добавляют промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву. Массу перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в горячей духовке (200—220° С) около 20—25 минут. Подают запеканку в форме, в которой она выпекалась. Заправляют сметаной или кефиром.
В такой запеканке можно использовать разнообразные фрукты и ягоды: курагу, чернослив, грейпфрут, айву, клюкву и бруснику. В нее можно добавить и пряную зелень (чабер, майоран, кинзу), и дикорастущие съедобные растения (листья смородины, подорожника).

_________________
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...
мой альбом
Изображение


09 окт 2007, 13:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2008, 16:47
Сообщения: 102
Ответить с цитатой
Сообщение 
ТЫКВА В МАРИНАДЕ

Необходимые компоненты:
- 1 некрупная тыква;

Для приготовления маринада:
- 4 чайных ложки 3%-ного уксуса;
- 3 шт. гвоздики;
- 3 шт. черного перца;
- корицы на кончике ножа;
- 1 лавровый лист;
- 1 л. воды;
- 3 чайных ложки соли;
- 2 чайных ложки сахара;
Тыкву вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, пробланшировать в кипящей воде. Тыкву варить в маринаде, до тех пор пока кубики не станут мягкими. Хранить тыкву в холодильнике.

-----------------------------------------------------------
Всегда ели тыкву сырую, это относится к сладким сортам. И хотя это рецепт салата, но в "тыквенную" тему. На крупную тёрку - морковь, тыкву, мелко рубленный чеснок и грецкие орехи. Посолить, поперчить и заправить кто чем любит - соевый соус или оливковое масло или майонез или сметана. Вкусно и куча витаминов.

_________________
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/yaku-lenchik/


20 ноя 2008, 17:07
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Рубин,интересный рецепт! :vo:
А тыкву в маринаде же хранить в катором варилась ?

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


30 ноя 2008, 02:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2008, 16:47
Сообщения: 102
Ответить с цитатой
Сообщение Re:
Ой, опять не пришло сообщение об ответе.. :,
Корнелия Да, хранить в этом же маринаде.

_________________
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/yaku-lenchik/


22 дек 2008, 18:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2009, 14:40
Сообщения: 42
Ответить с цитатой
Сообщение 
Самса с тыквой. Тесто готовится слоеное, как на торт "Наполеон". Взять пачку ( 200-250 г) холодного сливочного маргарина или слив. масла, три стакана муки, масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы получилась масляная мучная крошка. В стакан холодной воды добавить 0.5 ч.л. соли и ч.л. столового уксуса и вылить эту смесь в муку с маслом. Быстро перемешать до исчезновения муки, долго месить не нужно. Разделить тесто на шарики диаметром примерно 4 -5 см и поставить их в холодильник на час-полтора. Сырую тыкву (примерно 600-700 г) и сырой репчатый лук (3 головки) порезать маленькими кубиками, посолить. Шарики из теста тонко раскатать, положить на них начинку и защипать в виде треугольников. Положить швами вниз на несмазанный противень в горячую духовку и печь до румяного состояния. Очень вкусно и полезно. При желании можно в начинку положить специи, но и без них очень вкусно. Самсу можно сделать также с мясным фаршем и картофелем вместо тыквы. И мясо, и лук, и картофель - все в сыром виде. Картофель так же режется мелкими кубиками. (250-300 г фарша, 4-5 картофелин, 3 луковицы). Аромат при выпечке будет такой, что к вам прибегут соседи на чай! :)

_________________
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.


Последний раз редактировалось natanata 30 авг 2009, 15:53, всего редактировалось 1 раз.



30 авг 2009, 12:06
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
natanata,спасибо за рецепт! Интересно,а готовое слоёное замороженное тесто можно использовать?

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


30 авг 2009, 15:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2009, 14:40
Сообщения: 42
Ответить с цитатой
Сообщение 
Цитата:
Интересно,а готовое слоёное замороженное тесто можно использовать?

Думаю, что можно, хотя не пробовала его использовать, делаю тесто сама, это не так уж много времени занимает. :)

_________________
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.


30 авг 2009, 15:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2009, 06:35
Сообщения: 66
Откуда: г.Омск
Ответить с цитатой
Сообщение 
Привет всем! Как тут интересно! А я постепенно осваиваю другие форумы. С прошлого года я влюбилась в тыкву после одного очень простого рецепта еёной с мяском (мясоедка я). Можно делать порционно на фольге, а можно и в одном глубоком листике.
Рецепт; картофель режем кубиками, тыкву кубиками, но крупнее, чуть солим. У окорочка вынимаем косточку, натираем любимыми приправками. Выкладываем окорочок на тыкву с каротшкой и заливаем любимым соусом ( у меня для мяса - майонез - немножко, сметана, горчица), и в духовку. Пальчики оближешь! У меня муж тыкву на дух не переносил, а теперь это его любимое блюдо!!! В этом году, несмотря на плохую погоду всё-же выростили на даче целых 5 тыкв. Конечно в выходной будем покупать у дедушек-бабушек на рынке, что-бы хватило на год. Сейчас пойду делать рецепт Marika запеканки творожной с тыквой.


21 окт 2009, 06:41
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB


© 2006-2015 "Декупаж в России".
Все права защищены.