Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 ноя 2018, 09:21

Товары для творчества Мы Вконтакте




Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Полезные советы. 
Автор Сообщение
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
*Если кекс стал черствым можно поверхность наколоть зубочисткой и сбрызнуть ромом или фруктовым соком.

*Используя рис как гарнир можно добавить для придания цвета немного нарубленной зелени или мелко нарубленный помидор, или взять два сорта риса: белый и черный.Не обязательно насыпать его просто горкой, можно сначала положить в чашку, слегка придавить ложкой, а потом аккуратно перевернуть на тарелку.

*Нарезаный хлеб для тостов можно заморозить, а непосредственно перед едой достать и поджарить в тостернице.

*В манке не образуется комков если манную крупу смочить сначало холодной водой а потом залить кипятком.

*Солить мясной бульон полагается за 30 мин. до окончания варки, рыбный- в начале варки, грибной – в конце варки.

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


21 июл 2007, 20:01
Профиль
модератор раздела "Роспись стекла"
модератор раздела "Роспись стекла"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2007, 22:07
Сообщения: 432
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
*Солить картофель нужно в конце варки, перед закипанием крахмал просто съедает соль.
*Солить овощной салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а то он будет отходить соком.

_________________
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...
мой альбом
Изображение


23 июл 2007, 13:12
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
* Свежевыжатый лимонный сок можно замораживать в пакетах для приготовления льда или в формочках для замораживания льда.Хранится такой сок около 12 мес..

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


26 июл 2007, 22:21
Профиль
модератор раздела "Вышивка"
модератор раздела "Вышивка"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2007, 20:19
Сообщения: 436
Откуда: Петрозаводск
Ответить с цитатой
Сообщение 
Корнелия? прости, если не по теме... У меня вот вопрос: мама на днях привезла нам молочный гриб. Продукт жизнедеятельности его конечно вкусный и полезный, но всё таки его очень много. Как бы муж не любил кефир, столько он всё равно не выпьет:) девочки, может кто сталкивался с таким зверем, что ещё можна из этого кефира сделать. ( сразу скажу, что на маски для лица его тож слишком много. А вот выбрасывать часть жалко:(, всё таки живое существо)


14 авг 2007, 12:05
Профиль ICQ
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Хммм, у меня когда-то только чайный гриб был....Про молочный первый раз слышу :, , поищю идеи.
Пока нашла в интернете вот такой рецепт сыра :

Сыр (из тибетского молочного гриба)

Сыр приготовленный с помощью тибетского молочного гриба очень полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, включая инфекционные. Благоприятно этот сыр влияет на печень, поджелудочную железу, желчный пузырь, почки и эндокринную систему.

Состав: 5 л кефира, полученного путем сквашивания молока тибетским молочным грибом, 1 л молока, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка соли.

Налейте кефир, сквашенный тибетским молочным грибом, в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и подержите на огне 3-5 минут. Кастрюлю с кефиром снимите с огня и дайте творогу немного остыть, после чего процедите творог через двойной слой марли и остудите. Налейте в кастрюлю молоко и нагрейте его до 80 градусов, затем добавьте в молоко 1 кг творога и варите, помешивая, пока молоко не свернется. Откиньте полученную массу на сито и дайте воде стечь. Добавьте в творожную массу растопленное сливочное масло, соль и соду. Поставьте творожную массу на огонь и кипятите 10 минут. Снимите творожную массу с огня и добавьте взбитое яйцо и тщательно все перемешайте. Поместите подготовленную для сыра массу в форму, смазанную растительным маслом и положите сыр в холодное место.

Отсюда http://www.kyxapka.com

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


14 авг 2007, 12:20
Профиль
модератор раздела "Вышивка"
модератор раздела "Вышивка"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2007, 20:19
Сообщения: 436
Откуда: Петрозаводск
Ответить с цитатой
Сообщение 
Как интересно:) надо будет обязательно поробовать. благо, сыр у нас поедается в неограниченных колличествах


14 авг 2007, 12:58
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009, 02:25
Сообщения: 415
Откуда: Санкт -Петербург
Ответить с цитатой
Сообщение 
Я не знаю может не сюда надо писать кому надо совет ,какое вино, к какому блюду то обращайтесь : я бывший администратор ресторана. :, :,

_________________
Изображение Изображение
Я не знаю занятия, которое требовало бы более обширных знаний, чем живопись.

Леонардо да Винчи


20 дек 2009, 21:29
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
шиншила, это в тему "Напитки, коктейли ... ". :) Пиши там - с удовольствием почитаю какое вино к чему подают! Думаю, что это будет интересно не только мне!

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


20 дек 2009, 22:28
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB


© 2006-2015 "Декупаж в России".
Все права защищены.