Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 авг 2018, 09:59

Товары для творчества Мы Вконтакте




Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Быстрый и вкусный ужин 
Автор Сообщение
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Юнона, ну как день рождение дочки прошло?! Что готовила?! :)

А я на днях вот такой рецепт мясной запеканки испробовала. Вкусно!!
(Маленькие уточнения : Creme Fraiche - жирная сметана ; Backpapier- бумага для выпечки )

Изображение

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


26 ноя 2007, 22:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 01:24
Сообщения: 35
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
хочу поделиться очень вкусным рецептом спагетти Карбонара

ингридиенты:

1) спагетти - 60-80г (получится 200г)
2) бекон сырокопчёный - 50г
3) сливки 33%-ные - 0,5 стакана
4) белое сухое вино - 2 ст. ложки
5) репчатый лук - 0,5 головки (кстати, онтам не чувствуется совсем!!! мой лук не переносит, я ему сделал, он съел и потом ещё удивился и усомнился есть ли в этой пасте лук :, )
6) чеснок -1 зубчик
7) пармезан -3 ст. ложки
8) желток - 2 шт.
9) соль, оливковое масло - по вкусу

способ приготовления:

1. отварить в солёной воде спагетти в течении 5-7 минут (чтобы паста получилась вкусной и блестящей добавить в воду ст. ложку оливкого масла)
2. пока варится паста нашинковать репчатый лук (помельче) и нарезать бекон квадратами примерно 1,5 на 1,5 см
3. разогреть на сковородке оливковое масло, подержать в нём минутку зубчик чеснока и потом выбросить ег. Обжарить 2 минуты лук и бекон, влить в сковородку белое вино и выпарить его около 20 секунд.
4. смешать сливки с одним желтком и 2 ст. ложками тёртого пармезана и вылить их в сковородку. довести соус до кипения .
5. отваренную пасту положить в сковородку с готовым соусом , всё перемешать и тушать 1 минуту ( когда будете "скидывать" спагетти не промывайте их водой иначе они будут плохо "цеплять" соус)
6. выложить готовую карбонару в тарелку, посыпать тёртым пармезаном и подать со свежим яичным желтком ( я, честно говоря финишный желток и пармезан кинула в соус)

готовится всё это чрезвычайно быстро, а как вкусно! не в каждом ресторане такую пасту подают! попробуйте и не пожалеете :vo:

_________________
Желание - это множество возможностей, а нежелание - множество причин


19 ноя 2008, 17:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:48
Сообщения: 94
Откуда: Феодосия, Крым
Ответить с цитатой
Сообщение 
Добралась я и до кулинарного форума... :,
Как раз вчера вечером у меня случилась необходимость "быстрого и вкусного". Обычно с мужем чаями обходимся, а тут что-то захотелось рыбки...

Купила мороженый пангасиус (морской язык) - килограмм стейков. Четыре яйца, майонез, соевый соус, половинка лимона, растительное масло, соль, сахар, молотый имбирь.

Разбила в мисочку яйца, смешала с парой столовых ложек соевого соуса, добавила с полстакана нежирного майонеза. Немного посолила, добавила сахар - примерно столовую ложку.
Разогрела прямо на плите утятницу, налила в неё немного масла и выложила куски рыбы. Рыбу сверху посолила, чуть присыпала сахаром (но очень немного, потому что в заправке он уже есть). Чуть обжарилось - перевернула на другую сторону, присыпала имбирём, обжарила с другой стороны.
Половинку лимона порезала на полудольки вместе с кожурой и выложила на рыбку. Залила яичной смесью. Сильно убавила огонь, накрыла крышкой и оставила булькать минут на 20.

Получилось вкусно и много - хватило на ужин "от пуза" и на сегодня ещё осталась половина. :)

_________________
Мои работы


20 мар 2009, 15:43
Профиль WWW
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
margelaene, очень интересный и необычный рецепт! Oбязательно испробую! :)

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


15 июн 2009, 12:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 19:25
Сообщения: 820
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение 
приезжаю домой в основном поздно - так что времени особо на кулинарные изыски нету: меня ждут краски в баночках, тюбиках, лаки и кисточки) а, и еще швейная машинка....
Плюс последние полгода не едим жареного, жирного и т.д.
В целом времени на приготовление уходит в среднем 30 минут. Беру мелкую картошку, хорошенько мою. В протвень наливаю немного подсолнечного масла. Выкладываю картошку - предварительно каждую протыкаю вилкой (шкурку - а то когда-то "картофельный попкорн" со всей духовки отскербала). Солю немножко.
Куриные окорочка (выбираю "стройные") натираю приправой. кладу на середину протвеня.
Всё это в духовку (плита газовая). Минут за 10 до готовности мелко нарезаю чеснок - пластиночками и высыпаю егов промежутки между картофелинами. Он себе там пассеруется (правильно?). Вынимаем из духовки и даём немного остыть.

_________________
Наташа, на "ты"))

Мой блог: http://millionyearsummer.blogspot.com/


31 авг 2009, 16:22
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 01:32
Сообщения: 473
Откуда: Крым, Армянск
Ответить с цитатой
Сообщение 
Eviltwin У меня слюнки потекли!!! Попробую приготовить как можно скорее! А то у меня лялечка 9-ти месячная учится ходить, сами понимаете, времени ни на что не хватает, а тут на скорую руку, и, я уверена, вкуснотищААА!

_________________
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение



Мария
https://vk.com/lehmanik


31 авг 2009, 16:46
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 19:25
Сообщения: 820
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение 
надеюсь понравится :vo:

_________________
Наташа, на "ты"))

Мой блог: http://millionyearsummer.blogspot.com/


01 сен 2009, 19:19
Профиль WWW
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
Eviltwin, интересный рецепт! :booket: Обязательно попробую !
У меня в морозилке всегда маринованные куринные крылышки есть - надо будет с ними приготовить.

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


01 сен 2009, 20:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 19:25
Сообщения: 820
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение 
кстати да - с мариноваными должно тоже вкуснячески получиться. Я делала то же самое но с филе маринованым (пока производились манипуляции с картошкой, куриное филе лежало в маринаде из водки со специями). Только филе надо чуть попозже класть, иначе сухим получится. Всем приятного аппетита!

Еще вариант экспресс-ужина, летний - и для тех, кто жаждет похудеть)))) Как раз сейчас у меня сладкий перец, фаршированый брынзой (обязательно типа болгарской, она не такая жирная) с петрушкой) просто и вкусно. И потом не будет мучительно стыдно за со вкусом проведённые вечера :yvi:

_________________
Наташа, на "ты"))

Мой блог: http://millionyearsummer.blogspot.com/


02 сен 2009, 01:23
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 19:25
Сообщения: 820
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение 
еще один рецепт - 20 минут в микроволновке.
Тоже картошка, желательно мелкая т.к. чистить мы её не будем.
Моем хорошенько, режем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Посудину (глубокую) для микроволновки смазываем маслом. Укладываем слой картошки - сверху солим, кладём натёртый сыр (можно брынзу, но тогда лучше не солить), перчим/приправы какие любите. и так слоя 3-4. Выливаем во всё это сверху примерно 0,5 стакана молока. Ставим в печку - минут на 20. В это время можно сделать двухфазный кракелюр и вырезать пару мотивов :tan:
Готовность определяем по топоту родных, сбегающихся на кухню на аромат....приятного аппетита :,

_________________
Наташа, на "ты"))

Мой блог: http://millionyearsummer.blogspot.com/


09 сен 2009, 14:39
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2009, 14:56
Сообщения: 501
Откуда: томск
Ответить с цитатой
Сообщение 
Eviltwin таааак, надо проэкспериментировать!

_________________
Мужчина, руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею сяду.........
Мои рукоделки


10 сен 2009, 14:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2009, 14:56
Сообщения: 501
Откуда: томск
Ответить с цитатой
Сообщение 
Это конечно не быстро, но думаю вкусно, а уж описание процесса!!! :YRA:
Готовим настоящий узбекский плов
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и прочего съестного.

Блюдо очень вкусное и питательное. Если я не ошибаюсь, то узбеки говорят про него так: "Если ты бедный — ты кушаешь плов. А если ты богатый — ты кушаешь только плов!".
Уразумейте сразу: плов нельзя пытаться приготовить, не имея под рукой даже одного из требуемых продуктов. Это не манная каша, где можно манку заменить на овсянку и получится та же противнейшая каша. Впрочем, в приготовлении плова, рецепт которого я собираюсь дать, основная сложность состоит именно в том, чтобы у вас не получась рисовая каша с мясом. Ужасно, но в нашей стране любое сочетание риса с мясом называют почему-то пловом.
Итак. Расположитесь поудобнее на кухне. Все лишнее (сковородки, тарелки, хлебницу, острые предметы) уберите подальше. Обязательно уберите подальше всяких советчиков типа жены, мамы, бабушки... Я не забыл сказать, что приготовление плова — чисто мужское занятие? И даже если вы женщина по природной сущности своей, то вам необходимо внутренне преобразиться в мужчину и выгнать с кухни супруга, приняв его за жену.
После этого запаситесь острыми ножами. Плов требует большого количества нарезанной морковки. И если вы не запасетесь удобными ножами, то никакого плова у вас не получится — забросите это занятие еще на полпути.
Не забудьте выключить телевизор. Вдруг по нему начнут показывать бокс и вы, увлекшись прелестным мордобитием, пропустите в процессе приготовления что-нибудь важное.
Все сделали, как я сказал? Тогда давайте проверим наличие всех продуктов.

Для плова необходимо (из расчета на средний казан):
- Растительное масло (не знаю, где оно произрастает, но продается в прозрачных бутылках): 300гр.
- Баранина (мясо барана или баранихи): 700-1000гр.
- Репчатый лук (редисчатый точно не подойдет): 1000гр.
- Морковь: 1000гр.
- Длинный рис (не знаю, как называется на самом деле, но он действительно какой-то вытянутый): 600-700гр.
- Чеснок (тут вы не ошибетесь): головки четыре будет достаточно.
- Яблочко кислое (это такое, от которого вся физиономия скукоживается, если надкусить): достаточно одного.
- Изюм (без косточек — намного вкуснее): 300гр.
- зира (или Зра). Это специя, купленная на ближайшем рынке, без которой ничего у вас не получится: две щепотки. - Соль (пищевая): по вкусу.
- Перец красный: побольше.
- Курага/урюк (сушеный абрикос): горсть примерно.

Все проверьте, все отмерьте, все помойте и поехали дальше.
Сначала приступим к мясу. Зачастую мясо в плове получается достаточно безвкусным. Но без него нам не обойтись: оно отдает плову свой аромат и жир. Поэтому, я и предпочитаю в плов — баранину. Можно взять ее на ребрах, можно любую другую, но лучше жирную. Если баранины под рукой не оказалось, берем свинину. Жирная свинья или тупоголовый баран всегда найдется в приличном доме. Но учтите, что свинина придаст плову нетрадиционный вкус, да и готовится она немного быстрее. Если опыта нет, то замените баранину говядиной (но не телятиной).
Режем мясо крупными кусками, размером с ваш кулак (не забыли, что вы — мужчина?), тщательно промываем и вытираем насухо. Зачем вытирать? Вот только не надо задавать идиотских вопросов! Для того, чтобы вода не конфликтовала кипящим маслом. Подсаливаем. Мясо, разумеется, а не масло.
Плов обычно приготавливают в казане, но можно обойтись и обычной кастрюлей. Чем толще у кастрюли стены и дно — тем лучше. Я предпочитаю казан или "цептеровскую" кастрюлю с толстым дном.
Для начала надо вылить в казан масло и разогреть его до бульканья. Если масло дало запах, что нам совсем не требуется, киньте в него половинку чищеной луковицы — запах уйдет через минуту, а саму луковицу придется выбросить.
Выкладываем мясо в кипящее масло и прожариваем его до корочки. Ах, как аппетитно оно жарится... Нам нужно мясо в состоянии полготовности, с корочкой.
Пока одной рукой вы прожариваете мясо, другой надо успеть промыть рис и замочить его в холодной соленой воде. Только без халтуры! Рис нужно промыть очень тщательно! А мясо не должно пригореть.
Вот только не надо строить мне глазки и прикидывать, что сначала вы замочите рис, а уж только потом возьметесь за мясо... Даже не думайте! Какой же это будет плов, если вы в процессе приготовления трижды не покроетесь потом и шесть раз не упрекнете себя в бестолковости и медвежьей проворности.
Итак, промыли рис, замочили, дожариваете мясо...
Пока рис отмокает, рыдаем над доской для шинковки крокодиловыми слезами — режем лук. Режем его полукольцами — любимая форма для плова.
Нарезали? Ну хватит уже рыдать как девочка! Высыпаем лук в мясо, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Ну, может и не совсем до золотистого, а так... до легкого золотистого свечения. О, как!
С этого момента делайте что хотите — бейте себя по рукам, кусайте за пальцы или прижимайте ладони к горящей плите, но вы должны забыть о таком развратном деле, как ПОМЕШИВАНИЕ. Плов не терпит помешивания. Далее мы будем все выкладывать пластами, как в слоеном торте.
Разложите ровно мясо и выкладывайте на него морковку. Пожалуй, нарезанная морковка — это единственное, что можно приготовить заранее, призвав на помощь всю семью. Все дело в том, что морковь надо порезать длиннющими и очень тонкими соломинками. Чем тоньше порежете — тем круче получится у вас плов. Слыхивал я, что для резки морковки в плов — даже специальные ножи существуют. Только я их никогда не видел. И боже вас упаси, воспользоваться каким-нибудь кухонным комбайном для этого дела.
Отправили морковку в казан, разровняли ее. Прижмите ее лопаточкой, чтобы поднять наверх жидкость.
Освободившейся рукой включите чайник. Нам понадобится кипяток.
Теперь очень осторожно! Добавляем красный перец. Красный острый перец. Сколько? Это вы поймете примерно на десятом-пятнадцатом приготовлении сего замечательного блюда.
Лично я считаю, что лучше положить больше перца, чем меньше. Но со мной не каждый согласится.
Насыпьте примерно пол чайной ложки, растворите в воде, аккуратно надавливая на морковь и гоняя жидкость по казану. Когда растворится — попробуйте. Должно быть чуть острее, чем вам бы хотелось. И немного солоновато. Соли можно бухнуть и столовую ложку. Не страшно.
Далее разотрите чайную ложку (можно и чуть меньше) зеры в ладонях и высыпьте в казан следом за солью и перцем.
Вода в чайнике вскипела? Самое время добавить в плов водички. Правильно угадать с количеством воды — дело еще более сложное, чем угадать с количеством перца. Воду надо рассчитать так, чтобы она выпарилась досуха, насытив, между тем, весь наш рис. Начнем с "поллитры" — так мужику легче запомнить.
После добавления воды надо сделать контрольный замер солености и перчености. Ну, не мне вас учить — сами все знаете.
Изюм помыть не забыли? Эх вы... кто ж готовит плов с немытым изюмом? Я же сказал перед началом приготовления: все помыть!
Продолжаем с теми, кто внимательно читал. Высыпаем изюм и другие сухофрукты в рис, перемешиваем (не забыли слить воду?), добавляем рис в казан. Аккуратно, сверху.
Разровняйте рис и убедитесь, что высота воды над рисом составляет примерно сантиметр. Или как говорят профи: "В палец толщиной".
Теперь можно двумя движениями ножа разделить кислющее яблоко на четыре дольки и воткнуть их в плов. Вертикально, как гильзы от автомата Калашникова.
Четыре головки чеснока надо очистить от грубой кожуры. Только аккуратно! Ну куда вы бросились сдирать с чеснока шкуру?! Снимите только грубый слой, чтобы чеснок не рассыпался на дольки.
Втыкаем чеснок в рис. Прямо, простите, жопами и втыкаем. Как будто вы его посадить решили. Чтобы только стебельки торчали. Что, плохо влезает, выдавливают посаженные ранее яблоки? Ничего, уж постарайтесь, это самый творческий момент в приготовлении узбекского плова.
Уменьшаем огонь до "медленного" состояния. Накрываем крышкой.
Уф-ф... Теперь можно расслабиться. Минут на сорок. Именно столько вам нужно выждать, расхаживая по квартире, гордо задрав нос.
Сорок минут отсчитывайте от момента закладки риса. Это будет правильно.
Надеюсь, не надо объяснять, как определить степень готовности риса?
Вот только прошу — не губите блюдо, рис не должен стать похожим на рисовую кашу. Плов вам этого НЕ ПРОСТИТ! Приятного аппетита... Э-э-э... куда бутылку попер?!..

_________________
Мужчина, руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею сяду.........
Мои рукоделки


29 янв 2010, 22:54
Профиль
модератор раздела "Наш дом"
модератор раздела "Наш дом"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:02
Сообщения: 1427
Откуда: Германия
Ответить с цитатой
Сообщение 
аксинья, замечательный рецепт - читала с большим удовольствием! Спасибо! :)

_________________
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" К. Шанель
Изображение Изображение Изображение Изображение


30 янв 2010, 12:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 15:53
Сообщения: 492
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
аксинья у меня от одного рецепта слюнки потекли)))

_________________
Олька

Мои салфетки
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68064/
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68063/
http://fotki.yandex.ru/users/olmusatova/album/68062/


09 фев 2010, 19:02
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2009, 14:56
Сообщения: 501
Откуда: томск
Ответить с цитатой
Сообщение 
Сивка-буркаОль, от рецепта у меня тоже слюнки текут, а стиль изложения!!!! :tan:

_________________
Мужчина, руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею сяду.........
Мои рукоделки


10 фев 2010, 13:30
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB


© 2006-2015 "Декупаж в России".
Все права защищены.